巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
常志刚在临河参加义务植树时强调
持之以恒坚持不懈做好植树造林和环境绿化美化工作
张晓兵 闫鹏 韩红卫等参加
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-04-13
  • 打印本页

4月12日上午,市委书记常志刚来到临河区狼山镇幸福村参加义务植树。


  最是一年春光好,植树添绿正当时。4月12日上午,市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵,市人大常委会主任闫鹏,巴彦淖尔军分区司令员韩红卫,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市领导赵子斌、王肇晟等来到临河区狼山镇幸福村,与干部职工、驻市部队官兵、少先队员一起参加义务植树。常志刚强调,植树造林是功在当代、利在千秋的事业。各地各部门要持之以恒、坚持不懈,做好植树造林和环境绿化美化工作,为建设现代化生态田园城市,实现塞上江南、绿色崛起打下坚实基础。

  常志刚、张晓兵等市领导来到大家中间,挥锹铲土、填入树苗、培实新土,每一道工序都一丝不苟。一棵棵树苗迎风而立,一道道新绿不断延伸。常志刚一边植树,一边向身边干部群众了解目前我市绿化工作开展情况。他指出,植树造林是落实绿色发展理念的重要举措,是改善生态环境的重要途径,是提升城市形象的重要抓手。各地各部门要全面贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行绿水青山就是金山银山的发展理念,统筹推进山水林田湖草综合治理,持之以恒、常抓不懈推进国土绿化行动,为建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地打牢基础,进一步筑牢我国北方重要生态安全屏障。要坚持科学规划、因地制宜,不断创新植树造林机制,把造林绿化与育苗产业、经济林发展、生态旅游相结合,鼓励农民积极发展特色林果业,实现多种经营、增收致富,最终实现生态效益、社会效益和经济效益共赢。要坚持植树造林与乡村振兴、村庄整治紧密结合,合理选择苗木,做好树木栽植后的管护工作,确保新栽树木成活率。要全民动员、全社会共同参加,共同推进绿化建设。各级领导干部要率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众,锲而不舍开展义务植树活动,踏踏实实抓好绿化工程,让巴彦淖尔天更蓝、水更清、地更绿,实现美丽与发展共赢。

  经过紧张的劳动,当日市区两级干部职工、驻市部队官兵、少先队员共栽植15000多株苹果梨、早酥梨等果树苗。据了解,近年来,我市大力开展全民义务植树活动,义务植树活动参与率逐年提高,义务植树工作取得显著成绩。“十三五”以来,全市累计完成义务植树1170多万株,累计参加义务植树260多万人次。(记者  鲍艳媚/文 高/图晓龙)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬