巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
关键要把产品质量放在第一位
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-05-15
  • 打印本页

  定居海外的游子20多年忘不了家乡的烩酸菜;早已融入发达城市的老年人经常怀念小时候吃的馒头的麦香味;来巴彦淖尔出差的外地人说起河套羊肉便口舌生津……为什么人们对河套美食的记忆如此深刻?说到底是产品品质的功劳。

  “天赋河套”农产品区域公用品牌发布以来,首批获得授权的6家企业产销两旺,产品受到消费者青睐。2018年12月,“天赋河套”荣登2018年度中国区域农业形象品牌影响力排行榜第二名。一个品牌创立不容易,守住更难,只有质量过硬,才能让它流传下来。打造河套优品、建设“天赋河套”品牌,最重要的是严把产品质量关,只有把质量做好了,产品才会有生命,品牌才能生存发展,并最终带动地区产业转型升级。

  要让“天赋河套”品牌走向全国、走向世界,必须把产品质量放在第一位。首先要为农产品提供一个良好的产地环境,秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统筹抓好乌梁素海流域山水林田湖草沙综合治理,厚植绿色发展根基和原动力,让好产地持续产出好产品。要着力推进农畜产品品牌化体系、标准化体系、可追溯体系“三大体系”建设,推进农牧业生产控肥增效、控药减害、控水降耗、控膜提效“四控”行动,不断提升产品品质,助推河套优质农产品走向高端市场,让“天赋河套”这块金字招牌越擦越亮。(黄景莲 )

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬