巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
第16届浙商(投融资)大会暨2019年5G+峰会召开
市委书记常志刚应邀出席会议并致辞
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-06-14
  • 打印本页
  • 0

  6月13日,第16届浙商(投融资)大会暨2019年5G+峰会在杭州召开。峰会围绕“预见变局、重构生态”主题,邀请海内外学者和全球优秀浙商企业家代表,详细解读了全球经济、中国经济发展趋势。会议发布了“浙商(省外)最佳投资城市”榜单,我市荣登榜首,是西北地区唯一获此殊荣的地级市。

  市委书记常志刚应邀出席会议并致辞。

  会上,常志刚向与会嘉宾隆重推介了巴彦淖尔得天独厚的资源优势、优质的营商环境、蓬勃向上的发展态势,并现场热忱招商。常志刚说,巴彦淖尔位于祖国正北方、内蒙古西部、黄河“几”字弯顶端,是一座因黄河而生、因黄河而兴、因黄河而美的城市,这里自然生态要素齐全,区位优势明显,矿产资源富集,历史文化悠久,素有“塞上江南”的美誉。近年来,巴彦淖尔牢牢把握习近平总书记对内蒙古建设我国北方重要生态安全屏障和构筑祖国北疆万里绿色长城的战略定位,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,确立了加快建设绿色产业集聚区、生态文明示范区、乡村振兴样板区、对蒙开放先行区、美好生活共享区,建成现代化生态田园城市,实现塞上江南、绿色崛起的奋斗目标。当前,全市上下把建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地作为第一战略,全面打响“天赋河套”农产品区域公用品牌,去年面世半年就荣登中国区域农业品牌排行榜第二位,“天赋河套”优质农产品成功打入北京、上海、广州、香港等地高端市场,农牧业一二三产业融合发展势头强劲、潜力巨大。认真践行绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进以乌梁素海为重点的山水林田湖草沙综合治理,努力打造西北地区乃至全国生态系统保护样板,不断夯实高质量发展绿色根基。坚持生态产业化、产业生态化,谋划实施了乌梁素海流域生态修复绿色产业开发基金、国家农高区、国家清洁能源示范基地、石墨烯、大数据等一批事关地区长远发展的大项目、好项目,为高质量发展注入了新活力。

  常志刚向企业家发出考察、投资的诚挚邀请,热忱欢迎浙江企业家到鸿雁的故乡——巴彦淖尔投资兴业。他表示,当前巴彦淖尔正处于快速成长期,是投资兴业的理想之地,需要技术先进、实力雄厚、运营模式超前的企业参与开发建设,共同开创美好未来。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬