巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
四届市委常委会召开第七十四次会议 常志刚主持并讲话
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-06-16
  • 打印本页

四届市委常委会召开第七十四次会议

深入学习习近平总书记重要讲话 重要指示精神

对我市扫黑除恶专项斗争工作再安排再部署

 


  6月15日,四届市委常委会召开第七十四次会议,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话重要指示精神,对我市扫黑除恶专项斗争工作进行再安排再部署。

  市委书记常志刚主持会议并讲话。市委副书记、市长张晓兵,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市委常委孙艾芳、樊阔、梁凯河、王云良、赵子斌参加会议。市政协主席周玉林,市领导宝山、市法检两长列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶斗争的重要指示批示精神,习近平总书记在中央政法工作会议、全国公安工作会议上的重要讲话精神,中央扫黑除恶督导组与自治区党委工作通报对接会议精神。李中增、樊阔、王云良、赵子斌、宝山、张庆跃、张复弛围绕学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话重要指示精神,对照中央督导组反馈的问题进行发言。

  会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和大学习大讨论,认真组织开展一次扫黑除恶专题学习,持续在学懂弄通做实上下功夫,全面准确理解把握习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话重要指示的精神实质、核心要义和实践要求,充分认识开展专项斗争全新的政治要求和时代内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步增强推进专项斗争的政治责任感、历史使命感、工作紧迫感,以更大的力度、更实的举措强力推进专项斗争。

  会议要求,要进一步强化措施,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。主体责任要再压实,各级党委、政府要切实承担起扫黑除恶主体责任,敢于刀刃向内,不护短、不遮丑,真正做到有伞必打、除恶务尽。问题整改要再加力,严格按照中央督导组和自治区党委要求,对照中央督导组反馈的问题,举一反三,及时拿出整改方案,动真碰硬抓好落实。工作协调要再加强,进一步畅通专项斗争各成员单位之间的联动配合机制,加强行业监管部门与政法机关之间的协作配合,形成强大的打击合力。基层组织要再夯实,加大软弱涣散基层党组织整顿力度,积极发挥基层党组织战斗堡垒和基层网格化服务管理作用,让黑恶势力在基层无处容身。舆论宣传要再深入,加强正面宣传引导,集中宣传专项斗争成果,加大典型案例曝光力度,进一步增强人民群众参与专项斗争的积极性、主动性,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。要全力配合支持中央督导组开展工作,对督导组反馈的问题要立行立改、抓好落实,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。(记者  黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:任强