巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
张晓兵调研乌梁素海流域山水林田湖草沙综合治理
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-06-16
  • 打印本页

张晓兵调研乌梁素海流域山水林田湖草沙综合治理时强调

持续抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题整改 确保乌梁素海流域综合治理取得实效


  6月13日,市委副书记、市长张晓兵深入乌拉特前旗调研乌梁素海流域山水林田湖草沙综合治理工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全力抓好中央环保督察及“回头看”反馈问题整改,统筹实施好乌梁素海流域山水林田湖草生态保护修复试点工程,确保乌梁素海流域综合治理取得实效。

  在五排干和乌毛计闸水质自动监测站,张晓兵详细了解了水质监测内容、数据分析和站点布局。他强调,要加强水质监测,狠抓源头管控治理,确保乌梁素海水质得到有效改善。

  在乌拉特前旗城镇污水处理厂,张晓兵详细了解一期提标改造工程和二期扩建工程后强调,要同步抓好两项工程建设,加快施工进度,早日竣工投运,保证污水处理达标。同时,要开展环境卫生综合整治,确保厂区及周边环境干净整洁。

  在乌拉山镇退水渠沿线环境综合整治项目区,张晓兵了解了项目规划和工程进展,他要求,要统筹考虑生态效应和城市景观效果,在保证退水渠沿线环境得到有效整治的同时,进一步美化城市景观。

  在乌拉山南北麓林业生态修复建设项目区,张晓兵听取了有关情况汇报。他强调,要合理布局项目,科学选择树种,统筹推进生态林与经济林建设,实现生态效益和经济效益相统一。

  这期间,张晓兵调研了我市河湖渠长制落实情况和农村牧区人居环境综合整治情况,并随机查看了河湖渠长制公示牌,现场拨打河长电话,询问履职尽责情况。张晓兵强调,各级河湖渠长要严格履责,加大巡河力度,对发现的环境卫生问题及时进行清理整治,形成管理保护的长效机制;要坚持从实际出发,扎实推进农村牧区人居环境综合整治,突出抓好污水、垃圾处理和“厕所革命”等工作,让良好生态成为乡村振兴的支撑点。

  张晓兵还到新安镇朔河禾绿色小麦种植基地,了解了农业“四控”行动等工作开展情况。(记者  言谈)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:任强