巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
书写“天赋河套”故事 以新闻助力品牌成长
——全国百家党报社长(总编辑)巴彦淖尔行
 “聚合融媒力量 赋能品牌成长”高峰论坛侧记
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-08-12
  • 打印本页
  • 0

  “这里一半是秀美的江南,一半是壮美的‘天赋河套’,首先欢迎大家来到美丽的巴彦淖尔!”主持人娜木罕热情洋溢的开场介绍赢得满堂彩。8月9日上午,践行“四力”走边疆“全国百家党报社长(总编辑)巴彦淖尔行”主题高峰论坛在愉快的氛围中进行……

  论坛上,媒体大咖们带着一路的所见所闻所想所感,制作了精美的PPT,以新闻人独有的洞察力,结合本地区发展实践经验,先后为巴彦淖尔高质量发展建言献策。

  天南地北一家亲,媒体人更是如此。全国各地140多家党报社的大咖们齐聚一堂,聊感想、谈发展、话未来。大家带着满满的收获、惊喜和赞叹,走过的土地、眼中的精彩、口中的珍馐化作笔下的文字,汇聚成巴彦淖尔故事,讲述着异彩纷呈的“天赋河套”。

  中国北方报业大联盟秘书处常务副主席、秘书长吴凡:

  “用心书写‘天赋河套’故事,为‘天赋河套’添砖加瓦, 以新闻媒体之力助推品牌成长,助推地方发展。”

  “这辈子没吃过这么好吃的瓜,我还要告诉我的孩子们,到巴彦淖尔旅游别忘了做个吃瓜群众。”幽默的中国北方报业大联盟秘书处常务副主席、秘书长吴凡把大家逗乐了。他动情地说,爱上一座城市,心系一方热土,迷恋这里数不清的人和事。这次大型采访活动让各地的媒体人体会到巴彦淖尔的独特魅力,大家走一路,吃一路,笑一路。

  “来到这里,媒体大咖们用心书写‘天赋河套’故事,为‘天赋河套’添砖加瓦,以新闻媒体之力助推品牌成长,助推地方发展。在最好的时代遇上最好的巴彦淖尔,我们一定会成为最好的伙伴、最好的朋友!”吴凡富有激情的演讲感染了全场。演讲结束后,掌声雷动。

  山东省菏泽日报社总编辑张宗善:

  “采访点既能将河套文化原汁原味体现出来,又能全方位 展现‘天赋河套’高端、有机、绿色的品牌公众形象……”

  “昨天家人给我打电话,问我巴彦淖尔怎么样?我说很神奇!神奇的自然风光,神奇的‘天赋河套’,更神奇的是人与自然的和谐相处。”此次巴彦淖尔之行,让山东省菏泽日报社总编辑张宗善印象深刻的除了“3个神奇”,还有巴彦淖尔人的热情和真诚。

  “ 3天的行程中,每一次参观考察活动,安排周密细致、采访井然有序,选择的(采访)点既能将河套文化原汁原味体现出来,又能全方位展现‘天赋河套’高端、有机、绿色的品牌公众形象。记者们随行报道,报道及时紧凑,体现了巴彦淖尔日报社团队的超强战斗力!”张宗善说,他要对活动主办方和巴彦淖尔日报社的辛勤付出说一声“谢谢”!

  四川省长宁县融媒体中心主任刘江华:

  “我从京东上拍了60盒三胖蛋原味瓜子,要让亲戚朋友们都尝一尝,为‘天赋河套’代言。”

  “我从京东上拍了60盒三胖蛋原味瓜子,昨天已经送到小区了。”四川省长宁县融媒体中心主任刘江华笑着说,这么好吃的瓜子,他要让亲戚朋友们都尝一尝,为“天赋河套”代言。

  “巴彦淖尔市委、政府高瞻远瞩,提出以‘天赋河套’品牌为引领,建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地的发展战略,理念好、层面高、模式新,发展前景一片大好!”刘江华说。

  刘江华认为,一个好的品牌需要长期宣传、各媒体持续发力。“提高‘天赋河套’品牌效应,要在提升品牌辨识度的同时丰富产品种类,通过社交平台的标签化定制提高品牌知名度,努力提升消费者满意度。” (陶林)

来源:巴彦淖尔晚报     编辑:杨敬