巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
“天赋河套”总部基地电商销售火爆
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-09-11
  • 打印本页
  • 0

“贝贝南瓜”日销售1.6万斤、西红柿日销售6000到7000斤……  
工作人员正在包装“贝贝南瓜” 
 
  分拣、装箱、打包、贴单、扫码……近日,记者在“天赋河套”总部基地一号云仓看到,负责电商销售的工作人员正在有序忙碌着。
  在“贝贝南瓜”区域,工作人员把一颗颗小小的南瓜装入包装箱内。在他们身后,成袋的“贝贝南瓜”垛成了小山。
  “这个品种是从日本引进的,南瓜个头小,每个在6两到8两之间,水分少、甜度高,吃起来软、糯、面,口感极好。”“天赋河套”总部基地云仓储物流部部长白晓峰说,“别看这个南瓜不起眼,顾客需求量很大,回头客特别多,我们今年从合作社进货40多万斤,这几天网上正热销呢!”
  据白晓锋介绍,现在这款“贝贝南瓜”每天销售2000多单、16000斤左右,每斤售价17元,目前已销售了20多万斤,产品发往全国各地。
  在西红柿区域,工作人员正在把称重后的西红柿装入抗压箱内。白晓锋说:“我们巴彦淖尔产的西红柿酸甜可口,非常受欢迎。最近半个月,西红柿进入了销售旺季,云仓每天销售西红柿6000到7000斤,火爆的时候能达到2万斤,每斤能卖到4块钱。”
  除了“贝贝南瓜”、西红柿,记者在一号云仓看到,蜜瓜、玉米销售业务也特别繁忙。白晓锋说,蜜瓜销售已进入尾声。玉米正进入销售旺季,每天能卖到1000箱,每箱装有8到12穗,每穗能卖到8块钱左右。
  据了解,为推进“天赋河套”全过程标准化追溯,我市现已建成11.5万平方米“天赋河套”总部基地,形成品牌运营、电子商务、跨境贸易等18个产业集聚中心,力争打造全国首个农业产业CBD中心。目前,云仓储物流一号云仓已投入使用。(记者 黄景莲 文/图)  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬