巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
与宝音连线,听他讲述现场观看国庆大阅兵的故事
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-10-08
  • 打印本页
  • 0

宝音在现场留影 
 
  举世瞩目的庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,全国“人民满意的公务员”“公安系统一级英模”、巴彦淖尔市乌拉特后旗公安局潮格温都尔镇派出所教导员宝音德力格尔应邀到现场观看了新中国成立70周年大阅兵。10月5日下午,本报记者与宝音德力格尔连线,听他讲述了现场观看阅兵式的见闻和感受。
  “9月27日,我在单位值班时收到了作为全国‘人民满意的公务员’和公安英模代表去北京现场观看新中国成立70周年大阅兵的请柬,我的心情非常激动,久久不能平静。我只是做了一名边疆民族地区公务员和基层人民警察应该做的事情,党和人民就给了我这么高的荣誉。这份荣誉不只属于我,还属于和我一样的广大基层干部和公安民警。9月28日晚上,我乘火车去往北京,29号中午到达。30号晚上,我们35名‘人民满意的公务员’代表在人民大会堂参加了庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。招待会很隆重,党和国家领导人都出席了,习近平总书记讲了话。”宝音在电话中向记者讲述道。
  “庆祝中华人民共和国成立70周年大会召开时,我们的看台在天安门西侧的6号区2层楼上。阅兵现场非常震撼,大家都很感动。我一边观看一边在想,我们国家从贫穷的过去走到富强的现在,70年的奋斗历程确实很不容易,取得的成就也是非凡的。1号晚上群众游行时焰火照亮了天空,现场的人一直在唱歌,气氛很热烈。我3号返回临河。”宝音说,“能到现场观看新中国成立70周年大阅兵,我感到无比的骄傲和自豪。习近平总书记发表的重要讲话振奋人心,使我备受鼓舞。宏大的场面、恢弘的气势、先进的装备,让我热血沸腾、激动不已,真切地感受到了祖国的富强。”
  很多人好奇,宝音在现场时胸前佩戴的亮闪闪的是什么勋章?他介绍说,红色缎带的是全国“人民满意的公务员”勋章,其他几个有“全国优秀共产党员”“公安系统一级英模”“全国优秀人民警察”、公安部授予的一等功等。
  记者采访时,宝音已经在派出所值班了。“以后更要努力工作,为祖国繁荣昌盛作出自己的贡献。”宝音对记者说。
  (记者 杨志利  图片由宝音德力格尔提供)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬