巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
自治区宣讲团在我市宣讲党的十九届四中全会精神
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-11-30
  • 打印本页
  • 0

  11月29日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团在我市宣讲党的十九届四中全会精神。自治区宣讲团成员、自治区人大常委会农牧业工作委员会副主任、内蒙古人大工作研究会副秘书长张治中作了宣讲。市委副书记、秘书长、政法委书记李中增主持会议。

  市政协主席周玉林,市领导孙艾芳、梁凯河、王云良、赵子斌、王肇晟、崔振武,市人大、政府、政协、检察院、河灌总局领导同志参加学习。

  张治中从党的十九届四中全会的重大意义、制度自信、目标要求、重点任务、党的领导5个方面进行了系统阐述和深入解读,对于我市广大干部群众准确把握、深入领会和认真贯彻全会精神具有重要指导意义。

  会议要求,全市各级党组织要切实承担起宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治责任,深入开展全方位多层次的学习宣传活动。要坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与做好当前和今后一个时期重点工作结合起来,科学谋划、精心组织、整体推进,切实把学习贯彻成果转化为推动巴彦淖尔绿色高质量发展的强大动力。(记者 吕园)

 

链接

自治区宣讲团来了! 咱农民也要好好学学十九届四中全会精神


  贯彻落实好党的十九届四中全会精神对推进乡村振兴有什么重要意义?我们能从中享受到什么发展红利?11月29日下午,临河区干召庙镇民主村会议室里,村民们在聆听宣讲后踊跃提问,学习贯彻党的十九届四中全会精神自治区宣讲团成员、自治区人大常委会农牧业工作委员会副主任、内蒙古人大工作研究会副秘书长张治中一一进行了深入浅出的解答。市委常委、宣传部部长赵子斌参加活动。

  当天下午,张治中首先以浅显易懂的语言、生动鲜活的实例,向镇村干部和党员、村民代表宣讲了党的十九届四中全会精神,然后与大家进行了互动交流。

  村党支部书记张三明听完宣讲后提出了他关心的问题:“贯彻落实好党的十九届四中全会精神对推进乡村振兴有什么重要意义?”张治中回答说,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,为进一步推动乡村振兴战略落地实施、推进乡村治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。就拿乡村振兴战略中的文化振兴内容来说,党的十九届四中全会提出要健全人民文化权益保障制度,通过完善城乡公共文化服务体系、优化城乡文化资源配置,推动基层文化惠民工程扩大覆盖面,老百姓特别是农牧民朋友都能从中受益。

  村民代表白新林接着问道:“党的十九届四中全会提到要坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要,我们对此很期待也很振奋,请问我们能从中享受到什么发展红利?”张治中回答道,党的十九届四中全会提出,必须健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,保障群众基本生活,人人都能更多地享受到改革发展成果。

  村民们积极提问,张治中精彩解答,大家畅谈感受,会场气氛热烈。党员代表张有杰说:“这是一次接地气的宣讲,把党的好声音、国家的好政策送到我们身边,我们很欢迎。”村党支部书记张三明感慨:“当前我们村正在兴建旅游、园林、扶贫三大产业园区,听到党的十九届四中全会鼓励和支持乡村产业发展,这给我们吃了‘定心丸’。”(记者 吕园)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬