市新冠肺炎防控工作指挥部召开调度视频会议对疫情防控工作再安排 再部署 张晓兵主持并讲话
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
市新冠肺炎防控工作指挥部召开调度视频会议
对疫情防控工作再安排 再部署 张晓兵主持并讲话
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-02-12
  • 打印本页
  • 0

  2月11日晚,市新冠肺炎防控工作指挥部召开调度视频会议,对疫情防控相关工作进行部署。市委副书记、市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥张晓兵主持会议并讲话。市委副书记、秘书长、政法委书记、副总指挥李中增,副总指挥王云良、赵子斌、崔振武、宝山、岱庆格日乐在主会场出席会议。
  张晓兵指出,当前,全市疫情形势十分严峻,疫情防控正处于关键时期。各地各部门要坚决贯彻中央和自治区关于疫情防控各项决策部署,全面落实市委、政府的各项安排特别是新冠肺炎防控工作指挥部命令第2号的要求,继续保持战时状态,不松劲、不懈怠,找准差距、补足短板,切实把疫情防控工作做实做细做到位。
  张晓兵强调,要加强重点人员管控,按照隔离观察规范要求,对确诊病例、疑似病例和无症状感染者的密切接触者,全部进行集中隔离医学观察;从湖北省、武汉市返回我市的人员和有湖北省、武汉市旅居史的返回人员,居家隔离时间未期满的一律转为集中隔离医学观察,已期满的继续居家隔离观察一段时间,与其共同生活的家人严格实行居家隔离观察;市外区内返回我市人员实行严格的居家隔离观察;居家隔离人员一律签订承诺书,每一户每一人都要实行专人专班管理;对来自疫情较重地区的往来人员一律采取集中隔离观察措施。深入开展疫情防控“攻坚清零”行动,坚决防止疫情传播扩散。要突出抓好社区、嘎查村疫情防范,采取更加严格、更加精准的措施,对重点人员一人一档、一对一管理,不留死角、不留盲区。要充分运用居民小区进出人员自助登记系统、流动人口自助登记系统、道路交通卡口个人信息自助登记系统等智能化手段,提升管控效率和水平。要强化交通运输管控,落实“三不一优先”“一断三不断”要求,保障疫情防控相关物资和人员应急运输高效顺畅。要加强院感防控和管理,从严落实预检分诊制度,规范发热门诊管理,严格按照诊疗规范要求,加快患者分流,最大限度减少交叉感染。做好一线医护人员防护工作,减轻医护人员身心压力。按照“四集中”要求,强化专家会诊、远程会诊,科学高效开展患者救治。
  张晓兵要求,要认真学习研究疫情防控的各项政策规定,借鉴其他地区的好经验好做法,结合实际创新开展工作。要加强舆论宣传工作,引导各级各类媒体及时公布全市疫情,有针对性地开展宣传和政策解读。要层层签订疫情防控“军令状”,强化表彰激励和监督问责。抓好督查发现问题整改工作,举一反三,确保整改到位。要从最坏处着眼、做最充分准备、向最好处努力,全面制定人员返程高峰应对工作预案和其他应急处置预案。
  张晓兵强调,要在全力抓好疫情防控工作的前提下,统筹抓好企业复工复产、春耕备耕等工作,努力把疫情负面影响降到最低。 

来源:市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部     编辑:田惠荣