国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第五工作指导组在我市调研指导疫情防控工作
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态

国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第五工作指导组

在我市调研指导疫情防控工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-02-12
  • 打印本页
  • 0

  2月11日至12日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制第五工作指导组在我市通过实地调研、听取汇报、召开专家座谈会等形式指导工作。市委书记、市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长常志刚与指导组交换意见并出席汇报会,市委副书记、市长、市新冠肺炎防控工作指挥部总指挥张晓兵主持汇报会并汇报我市新冠肺炎防控工作。

  指导组先后深入到磴口县人民医院、临河区曙光乡治安三组、市疾控中心、市医院、市医院传染病院区调研我市疫情防控工作,详细了解了群防群治、联防联治、网格化管理、物资储备保障等各项防控措施落实情况,逐一检查询问医疗机构预检分诊、技术力量、感染控制、患者救治等情况,并分别给予有力的业务指导。

  国家指导组对我市疫情防控工作取得的阶段性成效给予肯定。指导组指出,巴彦淖尔市坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央的决策部署,果断决策、迅速行动,组织有力、措施得力,创新方法、高效工作,高位推动各项防控措施的落实,涌现出很多好的做法和亮点工作。指导组就医院感染控制、流行病学调查、医疗卫生机构管理、重点场所消杀、重点人员管控、关心爱护医护人员等方面,提出了具体的指导意见。

  常志刚对国家指导组表示欢迎和感谢。他说,指导组对我市防控工作提出了很好的建设性意见,为我们更加科学精准地做好防控工作提供了有力的指导和巨大的帮助。我们要不折不扣地贯彻落实好习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深刻认识疫情防控的严峻复杂形势,把疫情防控作为当前首要政治任务和头等大事,深入排查梳理工作中的短板和薄弱环节,举一反三地整改落实,更加严格精细地做好防控工作,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展各项工作,突出抓好春耕备耕、企业复工复产、重点项目开工复工、三大攻坚战、稳定就业等工作,确保经济平稳运行和社会大局稳定,以实际成效践行初心使命和“两个维护”。

  自治区第十督导组组长及防控专家,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员、市新冠肺炎防控工作指挥部各专项工作组组长参加调研、汇报会或座谈会。(记者 杨志利)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣