当前位置:首页>>政府信息公开>>回应关切
今年五原将办好十件民生实事
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-03-20
  • 打印本页

  今年,五原将努力办好十件民生实事。

  全面抓好新农村建设工程,确保不漏一村一户,不留死角、不留遗憾。

  解决物业管理难题,继续引进有实力的物业公司,积极推进物业管理改革,注重发挥城管法庭和业主委员会的作用,加大物业费清欠力度,打造6个物业服务示范小区,提升物业服务水平。

  建成启用城区自来水厂二期工程,将部分乡镇纳入供水范围,实施402个村组3.5万农户水表入户工程,从根本上缓解人畜饮水困难问题。

  加快推进城区平房区“十位一体”建设,新建市政道路21条(段)、巷道115条、水冲公厕34座,彻底消灭城区公用旱厕。

  启动运营河套特色食品产业园,建成食品安全检验检测室和食品安全电子监管指挥中心,保障老百姓“舌尖上的安全”。

  实施通村公路和街巷硬化300公里,打通所有通村断头路。

  建成义和渠带状公园,新建公园3处,打造500米健身圈。

  启用便民集贸菜市场和农民工创业就业服务中心。

  完成妇幼保健院、骨科医院搬迁,实施2所卫生院标准化改造工程。

  进一步提高大病二次救助、家庭病床救助范围和标准,最大限度帮助困难群众渡过难关。(记者 焦景平)

  

  

来源:黄河晚报     编辑:高也