巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>回应关切
14辆8路电动公交车上线运行 市民交口称赞
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-05-14
  • 打印本页

  

8路公交车开始运行

  “这车好坐!”今年6岁的任佳琪小朋友上了8路公交车后这样说。记者问:“这车怎么好坐?”见陌生人问话,小佳琪害羞地藏在了妈妈的身后。

  这是5月11日上午,记者体验乘坐新上线的8路公交车时遇到的一幕。

  当日上午,记者从市医院8路公交车充电站上车,亲身体验乘坐新上线的8路公交车,一路上,市民赞不绝口。

  “呀,这是换了新车了哇,一上车就有一种舒服的感觉。”从原市财政局公交站点上车的市民刘女士一上车就赞叹不已,“内部环境好,也不拥挤,坐着舒服。”刘女士说。

  “我上班几乎每天坐8路车。以前要不一下子过来两三辆,要不等上半天也等不来一辆。从昨天我感觉不一样了。昨天中午我下班回家,一上车司机说了句‘您好’,让我一愣。我还怀疑我听错了,以前从来没有这种情况。回过神来,我才发现车不一样了,车厢里干净整洁,也比以前宽敞了许多。今天早上上班和中午下班我坐公交,车都按时按点开过来了。”市民马女士说。

  市城通公交公司副总经理于彦兵介绍,5月10日中午12时,临河城区8路公交线路原有的13辆公交车全部退出运营,城通公交公司新投入14辆崭新的8米长电动公交车正式上线运行,首末站为领秀小区至明珠城,全程运行时间约为55分钟,首班发车时间6:55,末班发车时间19:00,平均发车间隔时间10分钟,运行里程为18.2公里,共设44个站点,全程实行一票制(2元),线路、站点、时间不变。

  据了解,此前8路公交线路运行的13辆车大部分车况差、安全隐患大。此次8路公交线路运力更新升级,全部选用具有清洁高效、节能低碳、噪音小、容量大、造型美观、安全舒适的电动公交车,进一步提升了市民公共出行的质量。(记者 王羽南 文/图)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬