当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
市工商质监局户外广告集中整治行动初见成效
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-20
  • 打印本页

  为迎接自治区成立70周年大庆及创城工作,规范户外广告经营和发布行为,净化市容市貌,提升城市形象,营造公平和谐的户外广告经营环境。巴彦淖尔市工商质监局在全市组织开展了为期1个月的户外广告集中整治工作,取得了明显成效。  

  一是强化宣传培训。通过市局内外网、宣传专栏、微信公众号和新闻媒体,大力宣传广告法律法规。同时,积极组织广告公司广告审查员、广告负责人开展新《广告法》培训,增强守法的自觉性和主动性。  

  二是强化重点行业监管。结合迎接自治区成立70周年大庆及创城工作,及时查处房地产、医疗、医疗器械、药品、食品(含保健食品)、化妆品等重点商品、服务的违法广告,重点检查公路(含高速公路)两侧设置的户外广告;城乡出入口、主次干道、街道、广场、公交站、汽车站、动车站、候车室、建筑物设置的各类户外广告;公共汽车、出租汽车、私家汽车的车体广告;商店(超市)发布的固定位广告及LED显示屏广告;沿街设置的固定位广告及LED显示屏广告;在酒店、饭店电梯间、卫生间设置的广告。并通过行政指导,帮助广告公司建立健全广告审查员制度和广告发布台帐,对于发布的广告涉嫌违法的,明确告知其广告中存在的具体问题和涉嫌违法的法律法规,督促其立即改正。  

  三是强化违法案件查处。截止目前,共出动检查人员372人次,共检查广告经营主体156户,其中:广播频率7个,电视频道8个,报纸5家,检查印刷品单位13家;共监测检查广告7456条次,检查印刷品13318份,检查户外广告牌1236块,责令停止发布46条,责令整改40条,查出未经审查登记擅自发布户外广告案件27起,有效净化了户外广告市场,营造了良好的社会发展环境。  

来源:市工商质监局     编辑:杨敬