当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
我市开展严肃工作纪律优化发展环境专项整治活动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-22
  • 打印本页

  近日,巴彦淖尔市委办公室和政府办公室联合印发了《严肃工作纪律优化发展环境专项整治活动实施方案》,要求突出问题导向,着力整治不敢担当、不愿负责,作风拖沓、效率低下等不作为、慢作为问题和违反中央八项规定精神、“四风”及“雁过拔毛”等涉及12个方面的突出问题,全力提升群众满意度,营造良好的政治环境和发展环境。

  《方案》指出,从2017年6月初到12月底,全市将通过宣传动员、自查自纠、检查督导、整改落实、建章立制五个阶段,以解决群众反映强烈的突出问题、屡禁不止纠而复发的顽固问题为抓手,对12个方面突出问题开展重点整治。同时,我市成立了领导小组并下设监督问责组,建立群众投诉快速受理查处机制,设专门投诉电话,及时受理群众举报,强化执纪问责。

  《方案》要求,各地区各部门各单位要按照“谁主管、谁负责”的原则,加强组织领导,认真落实专项行动责任,层层传导压力。各级专项活动领导小组办公室要不定时间、不定人员、不定对象、不打招呼,采取集中抽查、信访核查、模拟办事、跟踪办事的方式,加强对各地区各部门特别是窗口服务情况的监督检查。对发现的问题严肃处理、绝不手软,并追究相关人员责任,对发现的典型问题点名通报。同时,各地区各部门各单位要结合工作实际,对照自查和群众反映的问题,按照相关规定建立工作流程和制度规范,公布权力清单、责任清单、负面清单,清晰界定部门职责权限,及时向社会各界作出公开承诺。(通讯员 王海娥)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也