当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
临河交管大队销毁17辆报废营运车
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-22
  • 打印本页

  近日,临河交管大队将查扣的17辆营运报废车销毁。

  据了解,部分报废营运车在办理了报废手续后,车主并未按照相关法规将车辆送到报废车公司进行拆解,而是转手将车辆卖到磴口、中旗等地。为了严厉打击报废车上路行驶违法行为,消除道路交通安全隐患,从5月中旬开始,临河交管大队集中开展收缴报废营运车辆统一行动。截至目前共查获23辆报废营运车,销毁17辆,另外6辆因为有经济纠纷暂时不能销毁。

  整个销毁过程在民警的监督下进行,民警逐一核实了车辆的相关信息后,由作业人员对报废车辆进行拆解销毁。

  临河交管大队秩序中队中队长黄钰介绍,根据《道路交通安全法》第十四条的规定,报废机动车必须及时办理注销登记,报废机动车不得上路行驶,驾驶报废车上路将受到重罚。根据《道路交通安全法》第100条的规定,驾驶已达到报 废标准的机动车上路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶人处以200元以上2000元以下罚款,并吊销驾驶证。因此,不论私家车还是营运车辆,到了报废期必须送到报废拆解单位进行拆解销毁。(记者 李博 通讯员 黄钰)

  这些机动车禁止交易:

  (一)已经办理报废手续的各类机动车;

  (二)虽未办理报废手续,但已达到报废标准或在一年时间内(含一年)即将报废的各类机动车;

  (三)未经安全检测和质量检测的各类旧机动车;

  (四)没有办理必备证件和手续,或者证件手续不齐全的各类旧机动车;

  (五)各种盗窃车、走私车;

  (七)国产、进口和进口件组装的各类新机动车;

  (九)国家法律、法规禁止进入经营领域的其他各类机动车。

  (六)各种非法拼、组装车;

  (八)右方向盘的旧机动车;

 

  

  

来源:黄河晚报     编辑:高也