当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
市国土资源局临河区分局强力推进执法监察工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-27
  • 打印本页

  2017年,巴彦淖尔市国土资源局临河区分局采取多项措施,进一步夯实国土资源执法监察责任,强力推进国土资源执法监察工作,取得明显成效。 

  一是扎实推动卫片执法检查工作。部卫片监测图斑下发后,及时向市局、临河区政府主要领导和分管领导汇报,并在第一时间以临河区政府办名义制定下发实施方案,分局执法监察大队深入7个镇、2个乡和工业园区对监测图斑进行逐图斑核查,对每宗地、每个图斑的面积、地类及其合法性进行严格核查认定。对核查出的各类违法违规用地和违法采矿行为,及时督办临河区有关部门立案查处,采取各种有效措施扎实整改。 

  二是强化夏季执法巡查力度。夏季是违法占地行为高发期,为全力遏制违法行为的发生,临河区国土资源分局加大动态巡查力度,联合临河区相关单位,分片对土地违法高发区域重点巡查,及时警示约谈有关乡镇和村委会,并加大巡查密度,对各类土地违法案件行为发现一处,制止一处,拆除一处,将违法用地行为消灭在萌芽状态,制止在动工之前。 

  三是加大案件查处力度。分局着力构建执法监察长效机制,对自治区、市挂牌督办的案件、市级直查的案件,调整执法力量,克服重重困难,加大查处力度。 

  四是开展黏土砖瓦窑矿超层越界专项整治活动。结合国土资源部开展的煤矿超层越界开采专项检查整治行动,分局组织有关技术单位,由分管副局长带队,执法监察大队、矿管股等参加,深入临河区各矿山企业,对超层越界开采等违法违规行为进行重点检查整治。 

来源:市国土资源局临河区分局     编辑:杨敬