当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
全市卫生计生监督部门完成公共场所“三小”行业的专项监督检查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-14
  • 打印本页

  为做好我市创建卫生城市相关工作,全面推进全市住宿业提档升级,进一步加强“小住宿、小美容美发店、小沐浴”(以下称“三小”行业)等公共场所卫生监管工作,全市卫生计生监督部门开展了“三小”行业公共场所卫生专项整治行动工作。 

  全市共有“三小”单位1104户,其中小招待所148户,小美容美发店893户,小浴室63户。截止目前,已全部完成监督检查,其中取得卫生许可证1088户,无证16户,持证率98.5%;从业人员2053人,2029人取得健康体检合格证,持证率98.8%,卫生监督人员对16户未取得有效卫生许可证和20户其他违法行为的单位进行了行政处罚,罚款21000元。 

  检查中发现的一些问题:部分住宿场所无专用消毒间、布草间,公共用品用具不能做到及时有效的消毒,不能完全做到一客一换一消毒,无更换清洗消毒记录;美容美发场所内环境卫生不整洁,理发、染发和烫发毛巾未分类存放,洗消桶标识不清;小浴室个别场所为顾客提供的拖鞋不能一客一消毒,清洗消毒无记录。 

  下一步各旗县区将加大对辖区公共场所“三小行业”单位的监管力度,对未取得有效卫生许可证的场所及时提出整改意见,督促指导其办理卫生许可证,对拒不整改的依法予以罚款、停业整顿的行政处罚。  (市卫计委  郭海燕) 

来源:市卫计委     编辑:杨敬