当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
临河区开展淘汰燃煤小锅炉督查行动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-08-29
  • 打印本页

  8月23日,临河区委政府督查室、政府办、环保局等相关部门组成联合督查组,通过听取汇报、调阅资料、现场检查等方式对临河区10吨以下燃煤小锅炉拆除工作开展专项督查。

  督查组先后来到沐康洗浴中心、临河区集中供热工程现场、建材城等地,认真听取各公司、企业负责人关于燃煤小锅炉拆除工作进展情况的汇报,并仔细查阅相关材料,就拆除情况进行全面了解。

  督查组要求,各单位要结合集中供热规划、供热供气管网敷设计划、天然气供应等,合理制定燃煤小锅炉拆除实施方案,逐台确定改造方式,签订改造协议。对于已经确定淘汰方式的,要倒排工期,确保按期完成淘汰;对于存在困难的,要研究解决办法,务必完成淘汰任务。原则上各单位拟淘汰的燃煤小锅炉应于9月前自行拆除,对逾期未完成淘汰任务的燃煤小锅炉单位,要依法予以查处,并实施强制拆除。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南