当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
后旗对绿色食品企业进行监督检查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-09-06
  • 打印本页

  近日,后旗农畜产品质量安全中心组织监督管理检查人员,就2017年新申报和需要续展的绿色食品企业生产管理情况进行了监管检查。

  此次监管检查工作结合后旗绿色食品发展情况,将督导检查工作向纵深推进,深入第一线,走进农畜产品生产企业,采取实地检查、查阅资料、座谈质询等方式展开检查工作。监管检查人员对企业和合作社的投入品管理制度建设、田间生产记录的建立、生产操作规程的执行情况等进行访谈、询问,就检查中发现的问题及时指出,提出整改意见,达到了以督导检查提高企业和合作社法律意识,从而进一步落实农畜产品质量安全网格化监管工作的目的。

  目前,共检查绿色食品获证企业2家:后旗东升庙亿利特面粉厂和巴彦淖尔市金朗泰农业发展有限公司,其中需要续展的是后旗东升庙亿利特面粉厂申请的“雪花粉”和“雪花王”两个产品。还有一家合作社是新申请绿色食品,是后旗常福记油脂专业合作社。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:陈南