巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
五原县市场监督管理局整治校园周边“五毛食品”
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-06-04
  • 打印本页

  近日,五原县市场监督管理局为加强校园及周边食品安全监管,在全县范围内开展了校园及周边“五毛食品”专项整治行动。

  此次专项整治行动以校园及周边为重点区域,以“五毛食品”(即单价为“五毛”左右的调味面制品、豆制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品)为检查重点,全面排查“五毛食品”批发单位、校园及周边零售店的销售情况,督促食品销售者落实主体责任,消除食品安全隐患。在执法检查中,该局严厉打击销售不符合食品安全标准的食品和“两超一非”食品的违法行为,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。该局还联合相关部门,广泛开展了宣传活动,普及食品安全知识,增强儿童、青少年识假辨假、安全消费的意识和能力,鼓励家长和社会公众对“三无”食品及销售者进行投诉举报,共同打造安全健康的校园及周边环境。(通讯员 韩丽 徐凤仙)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也