巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
中旗纪委监委督查三务公开整治“小微”权力
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-06-28
  • 打印本页

  “老乡,嘎查里的重大事项开支、项目补助政策你们知道不?”“知道了,大事小事都在微信群里及时通知了,还有公开栏也不定期更新公开内容。”日前,中旗纪委监察委第一督察组在海镇巴仁宝勒格嘎查走访时询问牧民村务公开情况。

  为切实推动全面从严治党向基层延伸,中旗纪委监察委严格按照自治区和市委有关文件精神,把“三务”公开工作同整治形式主义、官僚主义、发生在群众身边的腐败问题和不正之风结合起来,开展新一轮大督查。督察组由纪委副书记、监察委副主任带队,纪委常委和监委委员以及有关部室主任为成员组成,深入全旗12个苏木镇场85个嘎查村对三务公开情况进行抽查监督。督察组以不定路线、不打招呼、随机抽查为原则,通过调阅档案资料、听取介绍、查看公开栏、走访群众等形式,重点围绕嘎查村级三务公开组织领导、三务公开内容、公开程序和形式、公开期限、制度建设、公开效果等多个方面进行“清单式、联动式、反馈式”监督检查。目前,两个督查组已经深入3个苏木镇场对15个嘎查村进行走访调研抽查,发现存在问题16条,现场一对一反馈,促其整改。(记者 梁震英 通讯员 支凤翔)

 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:高也