当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
自治区检察院调研组到我市检查指导
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-12-24
  • 打印本页

  近日,自治区检察院调研组先后深入市检察院、临河检察院、杭后检察院调研指导工作。

  调研组实地查看、了解了各院12309检察服务中心、案件管理大厅、扫黑除恶指挥中心等工作场所和基础设施建设情况,听取了各院汇报,并就开展扫黑除恶专项斗争、公益诉讼、司法体制改革、检察队伍建设等进行工作指导。

  调研组强调,各级检察机关要高度重视扫黑除恶专项斗争,在“破网打伞”上要有力度。要积极开展公益诉讼工作,在履职尽责上拓宽思路。要全面均衡发展刑事检察、民事检察、行政检察和公益诉讼工作,要像汽车的四个轮子一样全面驱动。要强化政治意识,坚定政治方向。要抓好业务建设,不断拓宽干警的视野、提升干警工作水平,为提高办案水平、保证案件质量打好基础。要引导检察干警自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强党风廉政建设,强化警示教育,做到严管厚爱、警钟长鸣。(通讯员 郝东亮)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬