当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
市工商质监局组织开展2019年元旦、春节期间计量监督检查工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-12-28
  • 打印本页

  为保障“两节”期间市场计量秩序,保护人民群众的切身利益,让人民群众满意舒心的过好节日。巴彦淖尔市工商质监局从12月19日开始,组织开展为期40天的计量监督检查执法行动。

  此次计量监督检查主要围绕全市辖区内的集贸市场、商场超市、粮油店、眼镜店、加油站、加气站、供气、供水、供电、出租车行业等与人民群众生活密切相关的重点服务业领域。重点对上述领域在用的计量器具是否在有效的检定期内、是否存在破坏计量器具准确度和伪造检定封印标记行为、是否使用非法定计量单位、是否设立投诉举报电话、是否设置公平秤、是否建立计量管理制度、是否进行诚信计量自我承诺、定量包装商品净含量是否准确、是否存在计量作弊行为等。

  市局要求各旗县区局强化组织领导,制定“两节”期间计量专项监督检查计划,落实好监管责任,落实惠民利企的强制检定免费政策,对发现的问题及时向经营者提出整改要求,对发现的计量违法行为及时查处,特别对消费者反映问题较多的领域进行重点检查、检定和“回头看”,切实解决民生计量问题,保护人民群众利益。

  

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬