巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>人事信息
2015年内蒙古计划招聘400名特岗教师
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2015-03-09
  • 打印本页

  从相关部门了解到,2015年内蒙古计划招聘400名特岗教师,招聘范围包括:清水河县、固阳县、松山区、克什克腾旗、开鲁县、扎鲁特旗、杭锦旗、阿荣旗、鄂温克族自治旗、新巴尔虎左旗、扎兰屯市、五原县、磴口县、乌拉特前旗、乌拉特中旗、杭锦后旗、凉城县、丰镇市、乌兰浩特市、阿巴嘎旗、苏尼特左旗、镶黄旗、正蓝旗、多伦县、阿拉善左旗、阿拉善右旗。

  据了解,本次招聘特岗教师主要是为了贯彻落实习近平总书记2014年教师节重要讲话精神,按照教育规划纲要和《国务院关于加强教师队伍建设的意见》提出的工作要求,建立并完善农村教师补充新机制,鼓励引导高校毕业生到基层就业,吸引更多优秀人才到农村学校从教,提高农村义务教育质量。

  2015年中央特岗计划实施范围扩大到中西部老少边穷岛等贫困地区。具体实施范围为:《中国农村扶贫开发纲要(2011~2020年)》确定的11个集中连片特殊困难地区和四省藏区县,中西部地区国家扶贫开发工作重点县,西部地区原“两基”攻坚县(含新疆生产建设兵团的部分团场),纳入国家西部开发计划的部分中部省份的少数民族自治州以及西部地区一些有特殊困难的边境县、少数民族自治县和少小民族县、连片特困地区以外的省级扶贫开发工作重点县。

  自2015年起,特岗计划设岗县(市)的县城学校不再列为中央特岗计划设岗学校,不再补充新的特岗教师。按照全面实施素质教育的要求,进一步优化教师队伍结构,加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充,努力实现初中与小学教师队伍补充协调发展。

  中央财政特岗教师工资性补助标准为西部地区人均年2.7万元、中部地区人均年2.4万元,与地方财政据实结算。地方实施连片特困地区乡村教师生活补助政策,应将相应岗位的特岗教师纳入实施范围。各地要采取有效措施,落实好特岗教师的工资与补贴发放、周转宿舍安排等相关保障工作。同时,要按照国家有关规定落实服务期满特岗教师报考党政机关公务员、硕士研究生等优惠政策。

来源:内蒙古政府网     编辑:杨敬