巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>社会公益>>教育发展>>高等教育

巴彦淖尔市承办全区学生资助工作相关会议

累计发放助学贷款44973万元

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-11-30
  • 打印本页

  为贯彻落实国家、自治区关于学生资助工作的决策部署,更好地推进生源地信用助学贷款工作重点任务落实,巴彦淖尔市于近日承办了全区2018年度国家开发银行生源地信用助学贷款工作暨业务培训会、全区普通高校国家助学贷款及学生资助工作座谈会。

  会议要求,在下一阶段学生资助工作中,要大力推进精准资助,助力脱贫攻坚。要全面推进资助育人,弘扬资助正能量。要坚持规范管理,提升资助工作科学化水平。不断加大资助政策和资助成效的宣传力度。

  巴彦淖尔市从2009年开始办理生源地贷款至今累计发放贷款44973万元,72605名家庭经济困难学生受益。通过不断改善7个旗县区学生资助管理中心办贷环境,提升业务办理效率和精细化管理水平,巴彦淖尔市将助学贷款这项惠及广大家庭经济困难学生的好事办好、办实,努力实现“应贷尽贷”的工作目标。

  2017年,国家助学贷款为巴彦淖尔市2所高校的2141名学生发放助学贷款1420万元,有效缓解了高校资助经费不足的问题,帮助贫困学生顺利完成学业。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣