巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>社会公益>>教育发展>>高等教育
巴彦淖尔市750名贫困家庭大学新生受资助
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-11-30
  • 打印本页

  为进一步加大教育扶贫力度,促进教育公平公正,从2018年秋季学期开始,内蒙古自治区进一步完善了普通高校家庭经济困难学生入学资助政策。目前,巴彦淖尔市共有750名普通高校家庭经济困难新生申请资助,受助金额750万元。其中低保家庭子女635人,资助资金635万元;建档立卡家庭子女103人,资助资金103万元;孤儿12人,资助资金12万元。

  资助对象包括:大学新生,从2018年秋季学期开始,经教育招生考试部门正式录取到普通高等学校的新生,而且是今年9月1日前认定为内蒙古自治区城乡低保家庭子女、建档立卡贫困家庭子女和孤儿。在读学生,2018年以后年度在校期间的学生,9月1日被认定为内蒙古自治区城乡低保家庭子女、建档立卡贫困家庭子女和孤儿的全日制本专科学生(不含2018年之前入学的在读学生),录取到普通高校本科类且符合上述条件的学生(含预科生),从录取当年开始资助,每学年资助10000元,累计资助不超过40000元;录取到普通高校专科或高职高专类,且符合上述条件的学生(含预科生),从录取当年开始资助,每学年资助10000元,累计资助不超过30000元。所需资金全部由内蒙古自治区本级财政承担。同时,具备低保、建档立卡、孤儿等条件的学生不重复享受资助政策;对符合2017年资助政策条件的学生,但由于各种原因未能申请资助的,仍按原政策执行。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣