巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>社会公益事业>>脱贫攻坚>>扶贫规划
巴彦淖尔市前旗人民检察院帮扶162户贫困户脱贫
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-11-30
  • 打印本页

  近日,巴彦淖尔市前旗人民检察院领导带领干警再次到明安镇,实地查看农户的生产生活情况。

  当天,干警分别走访了十二份子、白庙子和谢君圪卜小组的农户,了解他们的生产生活情况,对帮扶的养殖、建房等项目进行了实地查验,并与镇干部和检察院驻台梁村第一书记座谈,制定下一步帮扶措施。

  2014年帮扶工作伊始,前旗人民检察院帮扶工作队为台梁村制定了整体脱贫愿景。在台梁村设立办公室,派干警长驻,积极开展精准扶贫工作;先后投资130余万元,为白庙子、十二份子和色麻沟小组建设了截复流工程,解决了人畜饮水困难问题;为谢君圪卜、七份子小组各打了两眼机电井,解决了两个小组1000多亩农田的浇灌问题;为台梁村协调解决了5眼补水井,解决了3000亩农田的浇灌问题;2017年为台梁村筹资建设了村委会和图书室;2018年与明安镇政府筹资4万元建成了谢俊社水塔,解决了126名常住人口和3000多头牲畜的饮水困难问题。

  经过检察院几年的努力,到2017年底,台梁村162户贫困户全部脱贫。

 

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣