当前位置:首页>>政府信息公开>>统计数据
我市国庆期间消费市场咨询投诉情况
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-10-09
  • 打印本页

  2018年国庆节期间(10月1日—10月7日)市12315共受理消费者咨询、投诉、举报63件,其中咨询34件,投诉26件,举报3件。全市消费咨询投诉呈以下特点:

  一是消费者咨询主要集中在商品和服务消费维权问题、停车收费问题、食品安全问题、景区收费和服务问题,以及无理由退货等问题。受理咨询34件,占受理总量的53.97%。

  二是商品质量方面的问题仍是投诉的热点。主要是商品质量、购买商品尺寸不符、食品安全等问题;服务类投诉主要反映预付卡限制使用、虚假宣传、售后服务、景区不正当经营等问题。共受理消费者投诉26件,占受理总量的41.27%。其中商品类投诉19件,占投诉总量的73.08%,服务类投诉7件,占投诉总量的26.92%,

  三是消费者举报主要反映购买的药品与标价不符、销售过期饮料、销售死螃蟹问题。共受理消费者举报3件,占受理总量的4.76%。

来源:市工商质监局     编辑:杨敬