巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>统计数据
2018年后旗城镇、园区中水回用率达60%以上
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-23
  • 打印本页

  2018年,后旗在优化水资源配置和改善总排干水质基础上,通过实施点源污水综合治理措施,城镇、园区中水回用率分别达到65%和72%,圆满完成市委政府下达的中水回用目标。

  为积极推进乌梁素海源头治理工作,实现乌梁素海污水“零入海”目标,后旗重点实施了巴音宝力格镇污水处理厂、工业园区污水处理厂、巴彦淖尔市紫金公司及东升庙矿区4处污水点源的综合治理工作。

  巴音宝力格镇污水处理厂,中水回用124.27万方,占入厂处理量190.72万方的65.16%,铺设中水回用管网28.2公里,5月20日实现点源污水治理回用。

  园区污水处理厂(包括盾安光伏)。中水回用61.72万方,占入厂处理量84.98万方的72.63%,小流量改造、在线监测和园区污水收集管网建成投用,5月11日,实现污水回用不外排,5月30日,封堵排污管道进出口。

  巴彦淖尔市紫金公司。3000方/日工业废水深度处理项目建成投用,年底已实现点源污水治理回用。

  东升庙矿区,启动建设3万立方米/日疏干水治理回用生产线,其中在紫金建成一期1万立方米/日疏干水治理生产线,二期1万立方米/日疏干水治理项目随同一期已完成完成膜处理前端基建、设备安装;在东矿公司实施1万立方米/日疏干水治理项目,现已完成地基部分。(通讯员 潘蓓蓓)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣