本期发布
  • 标题:
  • 全市公安改革新闻发布会召开
  • 时间:
  • 2016-08-23
  • 嘉宾:
  • 市公安局党委委员、副局长苏勇,基层基础工作处处长达根巴雅尔,交管支队宣传科科长李善军,指挥中心主任朱安国。
发布实录

  2016年8月23日上午9:00,市委政府新闻办公室联合市公安局对全市公安改革开展情况和取得的成效进行新闻发布。新闻发布会由市委宣传部副部长李汉中主持,市公安局党委委员、副局长、全市公安改革领导小组办公室主任苏勇,市公安局基层基础工作处处长达根巴雅尔,市公安局交管支队宣传科科长李善军,市公安局指挥中心主任朱安国作新闻发布。参加新闻发布会的自治区媒体有:内蒙古日报社巴彦淖尔分社、内蒙古广播电视台巴彦淖尔记者站、北方新报记者站、内蒙古法治报记者站;市直媒体有:巴彦淖尔日报、巴彦淖尔广播电视台、黄河晚报;新媒体及网络媒体有:巴彦淖尔发布、巴彦淖尔政府网、巴彦淖尔日报全媒体中心、河套微传媒。 

  主持人 李汉中:各媒体记者朋友们,大家上午好!今天,市委政府新闻办公室联合市公安局对全市公安改革开展情况和取得的成效进行新闻发布。首先请市公安局党委委员、副局长、全市公安改革领导小组办公室主任苏勇作新闻发布。 

 

市公安局党委委员、副局长、全市公安改革领导小组办公室主任苏勇作新闻发布。 

  发布人 苏勇:各位新闻界的朋友:大家好!现由我代表市公安局党委将2016年全市公安改革开展情况和取得的成效向大家做一简要介绍。 

  公安改革是中央全面深化改革领导小组审议通过的一项重大改革,与经济社会发展和人民群众的生产生活息息相关。今年是推进深化改革的攻坚之年,巴彦淖尔市公安机关深化实施民意民生警务和“互联网+”警务两大战略,把提升广大人民群众安全感、满意度和执法公信力作为全面深化公安改革的重要内容和首要目的,不断优化服务管理,大力强化社会治安防控,深入推进执法规范化建设,公安改革取得了阶段性成效。2016年,市公安局被评为全国公安机关“210工程”建设先进集体、全国老年法律维权工作先进集体,被公安厅推荐为全国公安机关执法规范化建设示范单位。在今年召开全国公安机关社会治安防控体系建设推进会上,巴彦淖尔市公安局和乌拉特前旗公安局作了典型经验介绍。群众对公安机关的满意度不断提高,自治区民意调查中心公布的调查结果显示,2015年全市群众对社会治安满意度达95.23% 

  一、改革推出了更多更实惠的便民利民措施。一是推动出台了《巴彦淖尔市进一步推进户籍制度改革的实施意见》,最大限度对入城市户口取消了限制,降低进城落户门槛,简化办事程序,落户条件更为宽松。提交了《关于我市无户人员落户问题的报告》,想方设法为我市268名无户籍人员解决无法落户的历史遗留问题。二是开通了全区异地办证业务,为群众办理异地身份证件510个。三是通过车驾管改革新出台了16项便民措施,特别是率先在全区建成开通了“交通违法自助处理系统”和“交通违法罚款缴纳平台”,今年17月份有60.7万人次通过各电子渠道使用“平台”办理了业务。四是全面完成了392项行政权力梳理,实现清单制,承诺了完成时限并向社会公布。五是在全区率先出台《支持参与“十个全覆盖”工程建设三十项措施》,制定落实公安机关服务群众35项便民措施和服务保障经济社会发展30项举措。推行“一站式”户籍室,推出便民举措82项。六是全市出入境接待窗口全部启用新的非税收入交款系统,直接在受理窗口即可完成受理和缴费环节,市公安局出入境大厅启用了自助办证一体机,受理审批工作由原来的5个工作日缩短至3-5分钟。 

  二、创新完善了更严密的安全防范网络和更强大的打击犯罪能力。一是各地积极适应社会治安新形势,加快推进网格化巡逻防控建设,“智慧天网”视频监控建设,“红袖标”群防群治建设,强化车站、机场、大型商场等人员密集场所联勤联动,进一步提升了社会面整体防控能力和应急处突能力。全市刑事、两抢、盗窃案件在连续两年下降的趋势下,今年继续保持下降。二是为了解决老百姓反映接警慢等问题,积极开展警务运行机制改革,优化城区360秒处警圈,建立核心区域1分钟到场处置的点巡工作机制,重点区域3分钟到场处置的线巡工作机制,普通区域5分钟到场处置的巡控工作机制。临河区公安局组建了260人的巡逻接处警队伍,全面推行统一接警、出警和处警的警务新模式。三是全市积极探索治安防范力量社会化工作,建立了专辅结合、互促互补的“医安”“校安”警务新模式。四是为了进一步提升破案能力,实行了“一长四必”现场勘查新机制,命案继续保持全破。推进刑侦工作实体化、实战化建设,成立了案审大队和刑侦信息研判预警大队。五是在银行系统和重点企业建立了经侦信息联络员制度。在食药监局和环保局设立了警务联络办公室,市旗两级全部成立食药环犯罪侦查队伍,今年以来共破获食品药品刑事犯罪案件23起,涉农刑事案件3起,抓获违法犯罪嫌疑人28人,涉案金额300余万元,食药违法犯罪工作综合排名全区第一。六是积极服务国家“走出去”战略,与南戈壁省警察局建立了国际警务合机制,设立了警务联络办公室,成立了全自治区唯一一个基层国合机构——乌拉特中旗公安局国际警务合作大队。 

  三、深化实施了更严格规范的公正文明执法办案制度。一是开展受立案制度改革。为了使受案立案工作更加规范、高效、便民,出台了刑事案件“统一审核、统一出口”和“五级审核把关”制度,建立了“1335”执法责任体系,建立了市公安局、旗县区公安局、法制员三级考评考核制。二是健全执法监督新机制。为了及时发现、预警和纠正受案立案环节的执法问题,把执法监督工作延伸到执法的各个环节,市公安局新成立了执法管理委员会,设立了公职律师办公室,落实细化了《实行律师代理制度》,在刑侦和治安部门成立了案审大队。在办案部门推行专职和派驻法制员制度,增强民警以诉讼为中心的程序意识和证据意识。全市共有法制员462名,其中专职48名,兼职414名,有效发挥了“质检员”的作用。三是全面推进执法公开。通过“网上公安”平台对刑事、治安案件实行办案民警、法律法规、办案时限、办案程序和案件进展情况“五公开”,对刑事案件做到立案、移送起诉及破案“三回告”,可公开案件全部公开。制定了《巴彦淖尔市公安机关新闻发言人制度和新闻发布例会制度》,建立了定期向辖区群众报告工作以及社区治安情况通报机制,保障了当事人的合法权益。四是推进执法队伍正规化建设。为了提高执法队伍素质及执法能力,今年以来累计举办民警脱产培训、执法培训、网上法律培训等47批次,累计组织1100名民警参加旁听庭审案件43起,编辑典型案例93篇,有180名法制员跟班轮训。全市公安机关已有18人通过国家司法考试,执法资格等级考试基本级、中级、高级合格率达分别达到99.26%92.99%20.1%。五是全面完成执法办案场所升级改造。为了从源头上杜绝违法取证和非法证据的产生,全市累计投入5100余万元建设、改造执法办案场所145个,其中完成改造的办案中心12个,高标准执法办案场所41个,执法场所改造率达到100%。成立了执法办案场所使用管理中心,由办案区管理员每天对办理每一起案件规范使用办案区“四个一律”的情况进行跟踪管理。 

  尽管目前我市深化公安改革初显成效,但与人民群众和社会各界的期盼相比仍有一定差距。下一步,全市公安机关将紧紧围绕全市经济社会的新形势、新任务、新要求,从广大群众最关心、最直接、最现实的问题入手,紧贴民心民意,认真查找梳理每一项改革、每一个领域存在的问题,找准症结,补齐短板,推动全市公安工作向更高水平、更高层次发展。一是始终坚持把惠民利民作为公安改革的重要内容,主动顺应人民群众的期盼,进一步深化行政管理制度改革,继续推出系列便民利民新措施,不断提升管理效能、服务水平和群众满意度。二是进一步创新立体化社会治安防控体系,提高全市整体防控水平和治安治理能力。特别是针对非法集资、传销、危害食品药品安全、环境污染、通讯网络诈骗等新型犯罪,花大力气研究破题,切实提高打击防范能力。三是健全完善执法办案制度,完善执法管理,细化执法标准,不断提升执法公信力,切实维护群众合法权益,努力让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中感受到公平正义。 

  

市公安局基层基础工作处处长达根巴雅尔作新闻发布。 

  主持人 李汉中:市公安局基层基础工作处处长达根巴雅尔进行新闻发布。   

  发布人 达根巴雅尔:下面,由我来介绍一下践行民意民生警务,推进户籍制度改革、解决10类无户人员落户、开通区内及全国18省区居民身份证异地受理等惠民利民工作的进展情况。  

  一、全力落实《户籍制度改革实施意见》,尽快让群众体会改革红利 

  426日,市政府2016年第3次常务会议审议通过了《巴彦淖尔市进一步推进户籍制度改革的实施意见(送审稿)》。526日,正式以市政府办公厅名义印发《实施意见》。随后,市公安局对各旗县区公安(分)局下发了《关于落实户籍制度改革做好户口迁移、无户人员落户工作的通知》,要求做好各项户口迁移工作,全面落实户籍业务便民利民举措。为加快户籍制度改革、促进有能力在城镇稳定就业和生活的常住人口有序实现市民化,切实落实户籍制度改革的各项政策措施。我市各旗县区公安局均成立了户籍制度改革领导小组,及时统筹解决工作中遇到的新情况、新问题。 

  按照《实施意见》全面放宽城区、建制镇落户限制的原则,户籍制度改革以来,市外因夫妻投靠、子女投靠父母、购房等原因迁入我市城区及建制镇人员达272人,市内因购房、就业等农牧业转移城镇人口达103人。按照“建立城乡统一的户口登记制度”中“取消户口性质区分,统一登记为居民户口”的要求,201671日,全市720848户户籍人口的户口性质已全部变更为居民家庭户口。由于前期户改宣传工作和系统调试到位,全市居民在办理户籍迁移业务中未发生因原有户口性质改变而提出疑义现象,未发生因户口证照不能正常打印而引发矛盾纠纷,人口管理制度稳步有序推进。 

  二、为群众着想,解“无户”之难,在全区首推为10类无户人员解决户口问题 

  根据深入走访调研摸底,全市目前尚有268人因各种历史原因没有落户。为解决这些人因没有户口,导致在工作、生活中的囧境,市公安局向市政府提交了《关于我市无户人员落户问题的报告》,得到市政府批复同意后,本着严格程序、先易后难、分类解决的原则,陆续解决无户人员落户问题。截止目前,已解决因外出多年无户10人、不符合法律法规或政策规定生育婴儿15人、刑满释放4人等共计29人的无户落户问题。与此同时,6名无户人员已向巴彦淖尔市公安司法鉴定中心申请通过DNA鉴定确认与家人的亲属关系。下一步我们将加大核查比对力度,力争尽快将剩余233名无户人员落户问题逐一解决。 

  三、摸清底数,更新数据,做好《居住证》实施前的准备工作 

  结合户籍改革制度的实施,市公安局已将《内蒙古自治区人民政府办公厅关于全面做好居住证制度实施工作的意见》转发至各旗县区公安局,对我市居住证性质、居住证的申领条件以及办理居住证的程序进行了严格要求。为做好居住证实施前的保障工作,市公安局于今年5月至8月先后两次开展了流动人口与出租房屋信息服务管理系统的清理整顿工作,共清理系统内陈旧信息37452条,保证了系统内数据的完整、鲜活和准确,为年内居住证的实施奠定了基础。目前,临河区、杭锦后旗已完成设备采购经费请款工作,其它旗县正在申请购买设备相关经费。 

  四、让数据多跑路,让群众少跑腿,推行全市户籍迁移“一站式”便民服务,开通居民身份证异地受理便民工作 

  去年,我市先期启动了8个区内异地身份证受理点,申请人直接向迁入地公安机关提交申请落户材料,办理迁移落户,方便外出人员及时办理二代身份证。今年,我市又新增34个城区异地证受理点2个农牧区异地证受理点,实现了城区全覆盖。截止目前,已受理区内异地证510个。今年815日,我市又率先在全区开展了天津、上海等18省区的居民身份证异地受理工作,受理点分布在全市各旗县区公安局户籍大厅及城镇、农牧区派出所,极大地方便了群众,有效的缩短了户口迁移办理时限。 

  五、贯彻有关文件精神,彻底解决人民群众反映强烈的“奇葩证明”多等问题 

  为更好地维护公民合法权益,保护公民个人信息安全,提高公共服务水平,加快推进社会信用体系建设,7月15日,公安部、中央综治办、国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源社会保障部、住房城乡建设部、交通运输部、中国人民银行等8部门联合出台了《关于规范居民身份证使用管理的公告》,规范了居民身份证使用、核查等有关事项。 

  为了解决公安派出所各种证明“要不要开”、“由谁开”、“怎么开”的问题,8月3日,公安部、发展改革委、教育部、工业和信息化部、国家民委、民政部、司法部、人力资源社会保障部、国土资源部、住房城乡建设部、卫生计生委、人民银行等12个部门联合出台了《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》,明确了“凡是公民凭法定身份证件能够证明的事项,公安派出所不再出具证明;依法不属于公安派出所法定职责的证明事项,由主管部门负责核实。”《意见》明确了9类需要公安派出所开具相关证明的,可由公安派出所根据具体情况予以办理。 

  一分部署、九分落实。下一步,全市公安机关将按照这两个文件的要求,打通政策落实的“最后一公里”,真正把好事办好、实事办实,给大家带来实实在在的获得感,欢迎大家对我们的工作进行监督。 

  

市公安局交管支队宣传科科长李善军作新闻发布。

  主持人 李汉中:请市公安局交管支队宣传科科长李善军进行新闻发布。

  发布人 李善军:下面,由我来介绍全市公安交管部门深化公安改革和践行民意民生警务以来取得成效。总的来说,按照问题导向及民生需求,结合全市公安改革的整体要求,2016年全市公安交管部门共进行涉及车驾管、交通事故处置等11项改革任务,目前9项改革任务已经落实。同时,新推出16项便民、利民、惠民措施,根本上解决群众反映涉及车辆和驾照“六难”问题。

  一、坚持简政放权,着力提升公安交管部门行政管理效能,让便民利民举措惠及民生、服务群众 

  (一)推行“简政放权+多网点”模式,打造老百姓家门口的服务站。 

  一是建成全市三级车驾管服务网络体系,实现了让群众少花钱、少跑腿、少费时的工作目标。近年来,交管支队将42项群众常办车驾管业务下放到各旗县区及乡镇、苏木,建成了以支队车管所为中心,交管大队车管所为主力,城区依托汽车4S店、二手车市场、机动车检测站,农牧区依托交管巡逻中队的三级立体式车驾管服务格局。同时,支队进一步简政放权,今年以来先后将部分国产小型汽车登记业务、驾驶人满分学习业务和大中型客货车驾驶人实习期满转正考试业务下放至各大队车管所,方便群众就近办牌办证和考试。 

  二是实行五小车辆带牌销售,偏远地区群众在“家门口”就能上牌落户、办理驾驶证。鉴于我市农牧区群众对低速载货汽车、三轮汽车、三轮摩托车、两轮摩托车、轻便摩托车五小车辆需求量大,交管支队在各旗县区较大的摩托车辆销售点、农用车辆销售点以及较大乡镇苏木的交警巡逻中队共成立24个机动车登记服务站,委托摩托车销售企业代办注册登记业务,截至目前,已办理摩托车带牌销售8100余辆。 

  三是推行社会化机动车检测站建设。主动协调内蒙古质监局增加我市机动车检测线。截止目前,全市共建成机动车检测站16家,检测线31条,使机动车年检能力达到100余万辆,彻底解决了群众检车难的问题,实现了机动车检车随到随检的目标。自治区内异地验车业务也已实现,极大方便了在外地工作的驾驶人。同时各检测站推行检车代办服务,车主或驾驶人将被检车交给检测站由免费导办人员代办上检测线、交费、办理检验合格标志等手续,方便了群众办事。 

  (二)优化驾驶人考试服务,让人民群众增强获得感、提高舒适度。 

  一是为满足学员就近、快速考试的需求,推动驾校投资建设考试场。截至目前,全市32所驾校有28所驾校先后建成驾驶人科目一考试场24个,建成驾驶人科目二考试场28个,建成科目三考试线路14条,使报考驾照群众在本旗县区内就可以就近完成各个科目的考试。彻底解决了群众考试难的问题。 

  二是全部推行驾驶人考试智能化,提高考试透明度。全市所有驾驶人各科目考试已全部实现智能化评判考试,所有的科目考试全部取消考官随车评判。使驾驶人考试监控评判从依靠人工评判转换为全面依靠科技手段,考试能力得到翻番,即解决考试公平同时又提高了考试效率。 

  三是推出驾驶人考试在互联网上自主预约的新模式,实现随到随考、驾驶人考试零积压。所有各驾校考场的考试预约指标都提前在互联网和新闻媒体上公示。学员可通过互联网平台自主预约考试,解决了以往学员考试预约自主权受驾校及教练员的制约问题,以及教练员吃拿卡要的问题。支队还开通了大学生、农民工、老弱病残孕考试绿色通道,优先安排考试,最大限度方便特殊人群驾考需求。 

  四是实行驾驶人考试“一窗式”和延时服务。办事群众在一个业务窗口就可以一次完成预约照相、信息指纹验证、分车上车等全部业务,在方便群众的同时也提高了办事效率。在遇到资料(手续)证明不齐全或者不符合规定填写相关材料的群众,窗口工作人员都会在退办单上详细注明原因和应当补充的资料及证明,让办事群众在补齐后能一次性办理,尽量避免办事群众跑冤枉路。在每天下班时,只要有办事的群众,业务窗口就必须接待,直到完成所有的考试任务再下班。 

  二、坚持管理创新,以科技信息化为支撑,着力提高服务群众的能力和水平 

  (一)实施“互联网+交通管理”,实现服务“零距离”。为了让群众足不出户,动动手指头,点点鼠标就能办理车驾管业务,市交管支队开通使用全国统一的互联网交通安全综合服务平台为老百姓进行办牌办证服务,通过网页、手机、APP、短信、语音、电话等多种服务方式为广大交通参与者提供驾考预约、牌证办理、违法处理、交管信息查询告知、道路通行交管动态、安全宣传、警示教育、道路通行等十大类131项服务功能。在全市范围内建立了19个互联网业务注册服务点,在市车管所成立了巴彦淖尔市交管支队互联网业务办理中心,设专人为网上申办车驾管业务的车主、驾驶人进行后台制牌、制证、寄递上门服务。截至6月底,全市在互联网服务平台上注册的驾驶人和车主总人数达到20万人,在互联网上办理车驾管业务量10万余次。 

  (二)建成交通违法“自助处理系统”和“罚款缴纳平台”,实现群众就近缴纳交通违法罚款。为满足广大驾驶人在办理相关交管业务时要求省时省力的愿望,方便异地驾驶员处理交通违法。支队在全区率先开发建成交通违法“自助处理系统”和“罚款缴纳平台”。本地和异地机动车车主或驾驶人都可以使用“自助处理系统”处理交通违章,在“罚款缴纳平台”上利用网上银行、手机银行、ATM自助机、POS机等缴纳罚款。这基于“互联网+警务”建立的违法处理新模式,极大地方便了异地驾驶人和车辆处理巴彦淖尔境内的交通违法,本地车主也省去了在违法处理大厅排队等候的麻烦,驾驶人足不出户即可完成交通违法自助处理和交通违法罚款缴纳。201617月份,群众通过支队“交通违法罚款缴纳平台”进行缴纳的罚款占全市交通违法罚款总额的54.1% 

  三、坚持便民利民,为群众办实事、解难题,增强人民群众获得感和满意度 

  (一)推出免费导办代办服务,方便群众办事。针对部分群众对办理车驾管业务的流程和所需材料了解不多,办理业务时不知从何办起,有时被“非法中介”欺诈的情况。交管支队建立了由6名工作人员组成的导办服务组,专门为群众提供咨询导办服务,引导群众办理各种车管业务。今年以来,共提供免费代办车管服务2万余次,接听咨询电话11万余次。 

  (二)放宽老年人体检和残疾人准驾条件,放开大中型客货车驾驶人异地办证的户籍限制,让更多群众享受改革成果。交管支队严格按照公安部 139号令要求,从201641日起,放宽老年人驾驶证体检条件,将老年人每年体检年龄由60周岁调整为70 周岁;放宽单眼视力障碍群体、上肢残疾人申请小型汽车驾驶证身体条件。我市近1.1万老年驾驶人享受到此项改革红利,截至7月底,我市已办理单眼视力申请C1驾驶证群众5人,上肢残疾人申领及换领C1驾照17人。从41日起,凡在我市居住、暂住的异地户籍驾驶人可以报考A类、B类驾驶证,同时取消外地驾驶证补证、换证限制,允许持外地驾驶证的驾驶人随时在我市进行补驾驶证、换驾驶证、驾驶证审验和提交体检证明,不需回原籍提档,满足了流动人口的办事需求。截至目前,我市各级车管所已为异地车管所发放的驾驶证办理异地补证、换证800人,异地审验21人。 

  (三)大力推进轻微交通事故快处快赔工作,提高道路交通事故处理工作效率。为妥善解决交通事故处理时间长、程序繁琐、易引发矛盾等问题,交管支队在自治区范围内率先建立了行政调解、人民调解、司法调解和审判执行的交通事故矛盾纠纷“三调一审”的调解新机制,有效解决了交通事故处置难、调解难、执行难的问题,减少了交通事故当事人的诉累,保障了交通事故当事人的合法权益。今年支队将探索建立“互联网+事故处置”新模式,提高轻微交通事故处置效率。当事人在发生轻微道路交通事故后,自行拍摄并上传相关信息到交警微信平台,就可以就近到理赔服务中心办理车辆定损、理赔,缩短群众等待处理交通事故的时间,提高民警工作效率。 

 

  主持人 李汉中:请市公安局指挥中心主任朱安国进行新闻发布。

  发布人 朱安国 下面由我来介绍“互联网+”助力公安机关警务供给侧改革情况。  

  近年来,特别是今年以来,市公安局认真贯彻落实中央、公安部、公安厅互联网+战略,提出了互联网+警务战略工程,用互联网技术和平台,深度融合传统公安业务,在深化公安供给侧改革,优化警务资源配置,提高警务效能,降低警务成本,为社会和老百姓提供更好、更优的服务方面取得了显著成效,现将有关情况向媒体通报如下: 

  一、维护社会稳定,打造“互联网+侦查破案”。全市1-7月份共立刑事案件3537起,破获1987起,利用各类互联网信息化手段共破获各类刑事案件1541起,占破案总数77.6%,共抓获犯罪嫌疑人375名。其中,通过视频破获案件518起,利用各类互联网信息化手段抓获犯罪嫌疑人281名,占抓逃总数74.9%1-7月,全市街面“两抢一盗”和伤害案件同比分别下降达29.5%24.5%,群众因接处警、案件办理引发的投诉下降了88.2%,创历史新高。案例:2016115日,针对五原连续发生的多起电动车电瓶被盗案,合成作战指挥室及时对案件进行串并分析后,由指挥部迅速通过五原公安局微信群将指令发送到一线作战单位,随即将犯罪嫌疑人胡某、郭某、蒙某、海某等四人成功抓获,破获盗窃电动车电瓶案件120余起,案值近8万余元。 

  二、提高服务水平,打造“互联网+民生工程”。微信作为新媒体,是新形势下展示公安形象、联系群众、服务群众,构建和谐警民关系的一个有效平台,以其方便、快捷的优势,深受群众的欢迎。一是以“巴彦淖尔网上公安”为基础,各地公安机关相继开通7个官方微信公众平台,增设了“微办事”、“微咨询”、“微交流”等90项业务模块,共网上预约办事5893件次,网上答复群众咨询430件次,发布各类预警信息5456条,拥有粉丝51063人,转发和收藏各类信息5200余条。二是全市建立了市级、旗县区、派出所、社区四级微信集群280个,联络群众人数达25万余人,实现80%的单位全覆盖。三是治安、交管、禁毒等部门和基层派出所在此基础上建立了行业群、社区群、警企群、警校群、警医群等主题微信群,构建网状相连、集群响应的微信社区,建立特种行业、网吧、禁毒等主题群78个,涉及各类单位行业280家,人员860余人。四是大力推行“外网受理、内网办理”的一体化运作模式,向“只须指上、无须路上”的目标迈进,打造24小时×365天的便民利民“网上公安局”。事例1:业务“一键办”。各地公安机关特别是交管、户政、出入境等部门推行密切关乎群众日生活的各类公安业务,微信平台均提供详细的办事预约指南。事例2:交管支队依托“微信”与保险、移动、电信、联通等企事业单位合作,推出利用移动终端和互联网技术对轻微道路交通事故进行远程受理、群众手机拍照后与110及快出快赔服务站对接传输;建立涵盖交通违法查询、机动车年检、机动车号牌补换、驾驶证期满换证、车驾管网点导航、被拖车辆处理查询等服务管理系统。 

  三、适应发展要求,打造“互联网+社会防控”。坚持“警力跟着警情走”原则,构建“视频防控、扁平指挥、网格巡逻、责任到人”的综合警务机制,深化人防联动机制,提升防控效能。一是全市共安装3668个摄像头,全部联网互通,实现不间断视频动态巡查。1441GPS定位系统接入指挥平台,利用警用地理信息平台可同步查看报警地点附近的巡逻车辆,通过350M手台直接指派最近的巡逻车处警,实现了可视化、扁平化指挥,处警时间从过去的十几分钟缩短到现在的2-5分钟;二是建立了红袖标、维护社会稳定社会积极分子、社区联防队等微信群,发布预警、提供线索、开展防范等,形成点、线、面有机结合的新警务机制。1-7月份,全市共立刑事案件3537起,同比下降0.5%;受理治安案件4503起,同比下降0.8%;发生一般程序处理的道路交通事故35起,同比下降16.67%事例1:资讯“一屏看”。各地公安机关把微信平台作为传授防范知识、宣传公安工作、展示队伍形象的重要窗口,每周推送一组图文消息,包括所队动态、警方提示、预警信息、服务群众等,与群众生活息息相关的警务资讯及生活小贴士,阅读量浏览数显著提高。事例2:临河公安局以110接处警平台、警用地理信息平台和图像综合应用平台为支撑,强势推进统一接处警警务机制改革,15辆巡逻车按照“高峰站点,平峰巡线,有警处警,无警巡逻”的原则,采取定点值守与流动巡逻相结合,盘查与守候相结合,日巡与夜巡相结合的工作模式,确保接处警和巡逻防控“24小时无缝对接”。 

  四、加强重点系统,打造“互联网+治安管理”。全市公安机关治安管理部门利用相关应用系统,借助“互联网+管理”警务工作模式在很大程度上解决了警力不足和工作效率较低的问题。一是通过互联网对旅馆的床位、人员、住宿登记等情况进行精细化管理,改变了过去逐个排查浪费警力的问题。上半年,共发现不按规定登记住宿320人,发现违法犯罪人员53名。二是对我市14家典当行全部安装视频监控系统,配备保安人员29人,充分发挥人防、技防、物防、联防的最佳效能。三是网安部门通过网吧管理系统对全市134家网吧实现了超时营业、接纳未成年人上网的远程管理,共查处未成年人上网70人次,抓获违法犯罪人员45名。四是交管部门通过电子警察、测速卡口查处违章占查处总数的87%以上。事例1:乌拉特后旗公安局将全旗范围内的矿山开采单位视频监控通过互联网接入指挥中心,实现了对矿山开采单位的管理动态化、实时化、精确化监督。事例2:乌拉特中旗公安局将实名上传系统引入到物流寄递、散装汽油管控工作中。乌拉特中旗公安局治安大队利用“微信”建立“草原缉枪治爆”微信群,成员为3家从事爆破服务公司、18家使用炸药企业的73名人员。网安大队建立“中旗网吧”微信群,成员为辖区32家网吧的业主及58名网管。 

  五、优化执法环境,打造“互联网+警务监督”。借助互联网群众面广、交互性强、传输率高的优势,充分发挥互联网在监督管理、沟通联络等方面的作用,全面提升执法规范化建设水平。按照规定向社会公众、特定对象公开执法依据、流程、进展、结果等所有需要公开的事项,实现案件公开100%,不断提高公安工作透明度和服务水平。回复局长信箱来信60余件,处理群众投诉27次,110警情回访15000余人次,回访满意率首次达到98%以上,持之以恒听民声、纳民意、集民智,主动接受群众监督,不断加强和改进公安工作。 

  六、加强指挥调度,打造“互联网+指挥业务”。借助互联网打造了全市三级指挥平台和合成作战室,有效弥补了传统报警方式的不足,推动了公安指挥工作提档升级。一是建立市公安局、旗县区和派出所三级指挥平台。将市公安局领导、部门领导、旗县区公安局领导和派出所领导等219人分级全部加入微信平台,通过平台及时下达警情、信息、重大案事件和警务动态。实现了信息及时上报,指令及时下达,解决了过去逐级打电话、对讲机层层传达浪费时间的问题,会议通知由过去的半小时缩短至1分钟。二是建立合成作战平台。将网安、禁毒、刑侦、经侦等实战部门的领导和侦查员加入微信群,在案发以后,通过微信群及时发布案件照片、线索、人员体貌特征等信息,各警种自动在平台按部门职能和手段进行协助。目前,通过合成作战平台破案20起,在治安检查站点部署警力从以前的半个小时缩短到10分钟。三是建立微信报警平台。群众可利用微信群向指挥中心报警,通过语音、图像和实时录像等功能,实现了更直观、更快捷、更准确报警,改变了以往电话报警时报警人描述不清、不客观、不准确等问题,方便了领导决策和科学用警。 

  七、持续深化应用,打造“互联网+预警防范”。通过微信公众平台和微信群第一时间向群众发布预警信息,同时,群众遇到安全隐患、可疑人员等情况,都可以随手拍下来进行分享,民警可以第一时间安排相关人员跟进采取措施,实现安全隐患及时发现,辖区情况及时掌握,紧急情况及时处置。一是通过互联网发布道路交通信息,让老百姓及时了解路况,改变行车路线。二是对违法犯罪、涉毒、涉案在逃等重点人员的活动轨迹和活动情况通过微信群进行及时通报,改变了过去对各类重点人员动态掌握不及时等问题。三是主动公布辖区社会治安情况和执法办案情况,发布“偷、盗、抢”预警信息,加强社区居民防范意识。案例1:201667日,乌拉特前旗发生一起高考女学生赵某某跳楼死亡事件,社会影响严重,再加上微信、贴吧、社会舆论的炒作,说法各有不同,有说因为赵某某下午迟到老师不让进考场跳楼的;有说因为和家人吵架跳楼的;还有说因为上午语文没考好跳楼的等等。这些炒作对所有高考学生及其家长造成心理上的压力,社会影响极其恶劣,为避免事态更加恶化,当日晚22时许,乌拉特前旗公安局通过“平安乌拉特前旗”微信公众平台对此事进行澄清,信息发出后,各大媒体、“平安乌拉特前旗”所有粉丝以及政府部门的微信公众平台都在大量转发,最终将各种无根据的猜测炒作制止,避免了谣言的蔓延。 

  下一步,全市公安机关将以民意民生警务为引领,以群众需求为导向,以互联网+警务为支撑,依托大数据警务云工程,推动警务机制改革,提高警务效能,让数据多跑路,让群众少跑腿,为构建立体化社会治安防控体系和平安巴彦淖尔做出更大贡献!

  主持人 李汉中:今天新闻发布会到此结束,谢谢大家!