巴彦淖尔市人民政府欢迎您
本期发布
  • 标题:
  • 市旅游发展委员会联合巴彦淖尔机场召开新闻发布会
  • 时间:
  • 2018-01-12
  • 嘉宾:
  • 市旅游发展委员会副局长杜毅忠,巴彦淖尔机场副总经理杨肖楠
发布实录
  2018年1月12日上午11:00,市旅游发展委员会联合巴彦淖尔机场召开新闻发布会介绍巴彦淖尔市开通至海南博鳌、哈尔滨旅游包机的有关情况。新闻发布会由市委宣传部新闻处处长赵仁新主持,市旅游发展委员会副局长杜毅忠,巴彦淖尔机场副总经理杨肖楠作新闻发布。参加新闻发布会的媒体有:巴彦淖尔日报、巴彦淖尔晚报、巴彦淖尔广播电视台;新媒体及网络媒体有:巴彦淖尔发布、巴彦淖尔政府网、巴彦淖尔日报全媒体中心、巴彦淖尔文明网、河套微传媒。
 

市旅游发展委员会副局长杜毅忠作新闻发布
  主持人 赵仁新:今天,市旅游发展委员会联合巴彦淖尔机场对巴彦淖尔市开通至海南博鳌、哈尔滨旅游包机的有关情况进行新闻发布。首先,请市旅游发展委员会副局长杜毅忠作新闻发布。
  发布人 杜毅忠:各位新闻媒体记者朋友们,大家上午好!
  近年来,在市委政府的高度重视下、在相关部门的支持配合下,我市旅游业呈现出良好的发展态势,已初步形成了观光旅游与休闲度假旅游并重、传统旅游业态和新兴旅游业态齐升、基础设施和公共服务共进的旅游发展新格局。目前,我市旅游资源开发建设步伐不断加快,对外宣传促销力度不断扩大、旅游产品日渐丰富,以巴彦淖尔市为中心辐射至呼、包、鄂、乌、阿的城市周边短线旅游线路和辐射至京、津、冀、陕、甘、宁的跨区域中、长线旅游线路日趋完善,年接待游客数量显著增长。
  为了进一步开拓跨区域旅游合作空间,延伸旅游线路,积极拓展客源市场,引客入巴,去年7月3日,我市正式开通了巴彦淖尔市至大连的旅游包机直飞航线,取得了显著的成效,开启了我市旅游与航空合作的新模式。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。经过前期多方努力和协商,我市又新引进两条直飞航线,实现让游客“去海南观山品海、踏浪听涛;去哈尔滨赏冰雪王国、梦境雪乡”均可从巴彦淖尔机场直飞的目的。哈尔滨-巴彦淖尔-海南博鳌旅游包机将于1月18日首飞,每周二、四、六直飞,海南直飞仅需3小时,哈尔滨直飞仅需2小时55分钟即可到达,执飞机型为波音738型宽体机,定员为160人。旅游服务热线:0478-2662688,8292222。团队机票订票热线:0478-8686868,8298888。
  该航线的开通,将进一步丰富我市与哈尔滨、海南三地广大市民的多种旅游需求,为游客提供更加便捷多样的出行方式,促进我市与哈尔滨、海南的旅游资源实现时间、地域、内容等方面的深度融合,增进三地游客对异域旅游资源和民族风情的了解和参与热情,有力提升“草原水城、绿色巴彦淖尔”旅游品牌在中国沿海开放地区的影响力和知名度。此次旅游包机航线的成功开通,对推动我市旅游产业和航空业的快速发展将产生更加积极的作用。


巴彦淖尔机场副总经理杨肖楠作新闻发布
  主持人 赵仁新:请巴彦淖尔机场副总经理杨肖楠作新闻发布。   
  发布人 杨肖楠:新闻媒体的各位朋友们,大家上午好!下面我向大家简要介绍一下哈尔滨-巴彦淖尔-博鳌旅游包机的有关情况:
  近年来,在自治区和地方两级政府加快旅游发展的有利环境下,在旅游局和各兄弟单位的不懈努力下,巴彦淖尔机场运输生产呈逐年递增的趋势。2017年,巴彦淖尔机场完成旅客吞吐量28.3万人次,同比增长3.5%。2018年巴彦淖尔机场预计完成旅客吞吐量37万人次。在航线开发方面,巴彦淖尔机场不断优化航线网络布局,丰富航班时刻,完成“一都、一府、一枢纽”的航线网络打造。为了践行民航在助力地方经济文化发展的责任,在市委市政府的统一安排和部署下,巴彦淖尔机场于1月18日至3月24日开通哈尔滨-巴彦淖尔-博鳌的冬季旅游航线,由山东航空公司B737机型执飞,班期为二、四、六。航班具体时刻为6:40从哈尔滨起飞,9:35到达巴彦淖尔,10:25从巴彦淖尔起飞,14:25到达博鳌;16:45从博鳌起飞,20:50到达巴彦淖尔,21:40从巴彦淖尔起飞,次日00:35到达哈尔滨。到哈尔滨全价票为1790元(含税),最低票价750元(含税);到博鳌全价票为2750元(含税),最低票价1430元(含税)。该航线的开通将冰城哈尔滨、天堂博鳌与塞外河套紧密联系在一起,进一步方便了三地市民的交流和旅行,提供了便利条件。该航线的开通填补了巴彦淖尔至东北、华南航线的空白,也是巴彦淖尔机场开通的第一条通达南方的航线,为巴彦淖尔地区民航事业的发展翻开了崭新的一页。
  2018年巴彦淖尔机场将合理优化航线网络布局,将航空市场的开发放到首位,做好航空市场营销,确保航班运营品质不断提升,为地方经济社会的发展助力。除此之外,今年在开通旅游航线的基础上,适时开通巴彦淖尔至上海、兰州、乌鲁木齐、重庆、成都等地的航班。届时,巴彦淖尔机场的通达性将进一步提升,不断满足市民的旅游、商务出行、探亲访友的需要。
  主持人 赵仁新:今天新闻发布会到此结束,谢谢大家!