本期发布
  • 标题:
  • 巴彦淖尔市召开新闻发布会介绍深化“放管服”改革,优化营商环境有关举措成效
  • 时间:
  • 2018-08-24
  • 嘉宾:
  • 市编办(审改办)副主任徐敬先;市发改委副主任杨志钢;市经信委副主任樊力
发布实录

  2018年8月24日上午09:00,市委宣传部(政府新闻办公室)召开新闻发布会,对我市深化“放管服”改革,优化营商环境有关举措成效进行新闻发布。邀请市编办、发改委、经信委新闻发言人进行新闻发布。新闻发布会由市委宣传部常务副部长苏常亮主持。内蒙古日报、内蒙古广播电视台、北方新报以及巴彦淖尔日报、巴彦淖尔晚报、巴彦淖尔广播电台、巴彦淖尔政府网等媒体记者参加。 

  主持人 苏常亮:各位新闻媒体记者朋友们,大家好!
  今天,市委政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市编办(审改办)、发改委、经信委就深入推进“放管服”改革,落实国务院“项目审批时间再砍一半”要求,推进企业投资项目审批“一次办结”和工业项目联合审批相关情况做新闻发布。
  此次新闻发布会,我们邀请到了自治区驻市媒体和市直有关媒体的记者朋友们,他们是:内蒙古日报、内蒙古广播电视台、北方新报以及巴彦淖尔日报、巴彦淖尔晚报、巴彦淖尔广播电台、巴彦淖尔政府网等媒体记者。
  今天进行新闻发布的发言人是:市编办(审改办)副主任徐敬先,市发改委副主任杨志钢,市经信委副主任樊力。
  下面,进行新闻发布,首先请徐敬先进行发布。
  发布人 徐敬先大家好!首先,我代表市编办(审改办)对大家长期以来对我市深化“放管服”改革工作的关心支持表示衷心的感谢! 
  今年,李克强总理提出在放宽市场准入方面,实现“六个一”工作目标,其中包括“项目审批时间再砍一半”,要求建设项目审批加快速度,时间至少减一半。市委、政府高度重视此项改革工作。常志刚书记强调,要创新招商引资方式,抓好营商环境,推广“马上办”和“最多跑一次”以及不见面的网上审批等做法。张晓兵市长指出,要围绕“项目审批时间再砍掉一半”的目标,重点解决“五多一长一低”的问题,年底前取得实质性成果。分管此项工作的市委常委、副市长郭刚同志和市委常委、组织部长王云良同志牵头落实,亲自协调,组织有关部门多次召开协调会进行论证研究。 

  近期,按照市委、政府领导的指示精神,在认真学习借鉴湖南郴州市投资项目审批“一次办结”和湖北黄石经济开发区工业项目联合审批模式的基础上,由市编办统筹协调,市发改委牵头负责企业投资项目审批改革,市经信委牵头负责工业项目审批改革,经过充分征求各相关部门的意见后,结合实际,分别制定出台了《巴彦淖尔市企业投资项目审批“一次办结”改革实施细则(试行)》和《巴彦淖尔市工业项目联合审批流程实施办法(试行)》,重构了我市的企业投资项目和工业项目审批流程。 

  此次投资项目审批改革,实行“一窗受理、集成服务、限时办结、全程监管”模式,重点推行并联审批、多图联审、联合验收等改革举措,并积极探索创新审批服务方式,真正实现了项目审批时间再砍一半的目标。 

  一是大幅精简审批时限。着力压缩审批环节和审批时间,将过去的五个环节简化为四个环节,在每个阶段明确一个牵头部门,组织有关部门采用联审等形式,集中进行审批。在此基础上,将各审批环节的时间进行再压缩。通过采取一系列改革举措,企业投资项目和工业项目的审批时限由过去的200多天,分别减少为112天和110天,提前实现了“减半”目标,进一步降低企业制度性交易成本,审批效能大幅提升。二是推行“一窗受理”模式。按照投资项目并联审批运作基本流程,在市政务服务中心设置“一窗受理”综合窗口,投资项目所涉及行政审批事项按标准化材料受理,由“一窗受理”综合窗口扫描后上传至平台对应的项目库中以便相关部门调用,并通过平台或人工分发至相应的审批部门进行并联审批。三是积极创新审批方式,推行“容缺受理”模式。对基本条件具备、主要申报资料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的行政审批事项,综合窗口先予受理,一次性告知申请人需补充的材料、时限和超期处理方法,同时先行将已有材料及时通过平台或人工发送至相关审批部门预先进行审查。简化咨询评估。同一报件资料在前置审批环节已经提供,后续审批环节可通过平台流转、下载的,不再要求项目业主提供。公布审批材料目录清单。全部公布了具体审批环节所需申请材料的目录,对项目审批过程中需要提交的材料进行了明确规范,便于项目业主提前准备审核资料,保障审批高效运行。 

  为确保“放管服”改革工作落到实处,市委已经将“放管服”改革纳入到了年度专项考核范围其中投资项目审批和工业项目审批改革作为一项重要指标 

  今后我们在实践中不断完善改革措真正以实实在在的改革举措提升企业群众办事的满意度和获得感,努力打造企业投资兴业的新高地,为我市实现“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标添砖加瓦。 

  再次感谢大家对我市“放管服”改革工作的关注和支持,希望记者朋友们今后继续多报道、多宣传我们的改革工作,为我市深入推进“放管服”改革营造更加浓厚的氛围。 

  主持人 苏常亮:下面,请杨志钢进行发布。

  发布人 杨志钢大家好!为进一步深化“放管服”改革,全面贯彻落实李克强总理提出的“六个一”目标,彻底解决投资项目审批“五多一长一低”问题,建设人民满意的服务型政府,我市在借鉴全国投资体制改革先进地区经验的基础上,启动实施“一次办结”改革工作,市政府于8月3日印发了《巴彦淖尔市企业投资项目审批“一次办结”改革实施细则(试行)》。

  本次改革依托自治区投资项目在线审批监管平台及政务综合服务平台,按照“一窗受理、集成服务、限时办结、全程监管”的模式,对企业投资项目审批部门工作机制、办理流程、审批方式和监督管理等4个方面内容进行了分类细化,推动核准类项目“一次办结”、备案类项目“零上门办结”,实现项目审批时间再砍掉一半。

  一是优化了工作机制。按照“标准一体化、环节整体化、进度同步化”的运作机制,市政务服务中心负责设立投资项目“一窗受理”综合窗口,对项目立项、设计方案审查、施工许可证办理、竣工验收四个阶段工作“一窗受理”,通过在线审批平台、政务综合服务平台或“一窗受理”窗口,分发到相应审批部门;市发改委负责项目立项核准、备案,市国土资源局负责项目用地预审、土地供应,市规划局负责牵头开展设计方案联合审查,市住建委负责牵头开展施工图联合审查和竣工验收;市环保局、水务局等部门在住建委的组织下,按职能开展审查工作,真正实现“一窗受理、并联审批”。

  二是压缩了审批时限。实现项目审批流程再造,着力将各审批环节的时间进行再压缩,力争以最短的时间完成审批。比如,气象部门出具审查意见由法定的20天,压减至3天。积极推行并联审批模式,在每个阶段明确一个牵头部门,组织相关部门召开联审会议,或者采用网上联审的方式,集中进行审批。比如,市规划局负责牵头建设工程设计方案审查,联合人防、地震、气象、住建、消防等部门,同步对设计方案进行审查。通过上述一系列改革举措,企业投资项目的审批时限真正实现了“减半”目标,由过去的200多天,减少为112天,审批效能大幅提升。

  三是创新了审批方式。推行“容缺受理”,进一步简化咨询评估,规范中介服务。对主要申报资料齐全且符合法定条件的,先予受理审查,待材料补齐后出具审批意见。对国家和自治区没有明确规定的,一律不得增设评估程序;对法律法规和规章没有明确要求的,一律不得强制要求编制项目文本、图件。对中介服务实行市场化,凡国家规定的中介评估,项目单位到市场上自主选择有评估资质的中介机构,全面建立信用管理平台和惩戒淘汰机制,严格规范中介服务和收费。

  四是强化了监督管理。按照“前台一窗受理、后台分类审批、统一窗口出件”的模式,理顺业务分工和工作流程,做到一个部门明确一名分管领导、落实一名业务科长,实现审批有人联络、有人办事、有人监督。同时,将“一次办结”工作列入日常考评和年度考核,全程实时监督。

  下一步,我们将不断完善工作机制,切实抓好组织实施,及时研究解决工作中的困难问题,增强“一次办结”改革的系统性和整体性,以实实在在的改革成效提升企业和群众办事的满意度和获得感,努力建设人民满意的服务型政府,为实现“塞上江南、绿色崛起”的奋斗目标提供更加坚实的保障。

  主持人 苏常亮:下面,请樊力进行发布。

  发布人 樊力各位新闻界的朋友,大家上午好!为加快推进我市工业企业投资项目“最多跑一次”改革工作,提升审批服务效率,优化投资环境,深入贯彻落实《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》和《内蒙古自治区党委、政府关于深化投融资体制改革的实施意见》精神,结合实际,市政府出台了《巴彦淖尔市工业项目联合审批流程实施办法》,全面深化“放管服”改革,为项目单位办事提供便利。

  该办法全面征求了审批流程涉及到部门的意见建议,经过3次修改,8月22日市政府正式发布。按照国家、自治区全面提高审批效率、缩短审批时限的要求,在遵守相关规定的前提下,各部门高效配合、并联审批,将项目立项至验收的审批时限缩短至110天。

  下面,我介绍一下《办法》的主要内容。

  一是工作目标。针对工业企业投资项目,以优化审批流程、压缩审批时限为目标,通过采取并联审批制度,全面开展工业企业投资项目并联审批,明确部门责任,强化监督机制,加快推进工业企业投资项目“最多跑一次”改革工作。

  二是适用范围。本办法适用于市级权限审批企业投资项目。重点推进企业投资项目备案类“零上门办结”。投资项目行政审批事项,除涉及国家机密、国家安全外,均纳入内蒙古自治区投资项目在线审批监管平台办理,实行“一窗受理、集成服务、限时办结、全程监管”。

  三是审批流程。在深化行政审批职能归并和改革的基础上,依托市政务服务中心,按照投资项目并联审批运作基本流程进行办理,在承诺时限内各部门应按照各自职责办结所需审批的事项。

  企业进行工业投资项目审批时,涉及到经信、工商、国土、环保、住建、规划、安监、气象、人防、消防等部门,分为注册阶段、施工许可阶段、验收阶段3个阶段办理。企业按照各职能部门要求,提交齐备的资料,开始工业项目联合审批,具体如下:

  首先,企业到市工商局办理企业名称预先核准登记,之后到行政服务中心办理工商营业执照、组织机构代码证、社保证、统计证、税务登记证,由行政服务中心5天之内办结。注册阶段结束。

  随后,由市经信委3天内对市级权限内企业投资项目进行备案。取得备案后,市环保局、市安监局、市经信委,按照企业提供的环评报告、安评报告、节能报告,同步进行环评审批、建设项目安全设施设计审查、节能审批工作等手续在20个工作日完成。同时,由规划局3天之内出具规划条件书、国土局5天之内出具土地预审意见,之后规划局完成修建性详细规划设计和审查后,国土部门在40天内办结土地供应前期审批、土地出让公告、挂牌、成交公示、签订合同等。随后,企业到规划局取得建设用地规划许可证后,由国土局3天内发放建设用地批准书,之后再由规划局在10天内下发建设工程规划许可证。下一步,由市气象局、市住建委、市人防办、市消防支队同步开展防雷装置设计审核、施工图设计审核、防空地下室审批、建筑工程消防设计备案,建设部门进行接水接电。上述工作完结后,住建委7天内办理建筑工程施工许可证,并下发。施工许可阶段结束,共需要85天。

  之后进入验收阶段,企业提供防雷装置验收报告和规划竣工图并进行放线验线,由市气象局、市规划局、市消防支队同步进行验收。住建委在规划核实和消防验收结束后,7天内完成建设工程竣工验收备案,然后不动产登记中心按照企业房屋测绘报告和相关职能部门验收备案结果,3天内完成不动产登记。验收阶段结束,共需要20天。

  注册阶段、施工许可阶段、验收阶段全部结束后,企业完成工业项目联合审批,共计需要总时限110天。

  四是保障措施。工业项目联合审批由市经信委牵头,市政务中心协调,各相关部门配合,全面梳理了企业投资项目从立项到竣工验收所需提交的申请资料,减少了申请资料的重复提交。同时,将联合审批纳入绩效管理、明确办结时限,并启动问责机制,凡属违规操作、推诿扯皮,或者不按本办法确定的流程、方法要求实施审批的,按相关规定严肃处理。

  工业项目联合审批是提高审批效率、加快审批改革的重要措施,可以最大程度方便企业和群众办事,我们将以强烈的责任心和担当精神,全力开展工业项目联合审批,切实优化我市营商环境,推动我市经济进一步发展。

  主持人 苏常亮:各位记者朋友们,刚才几位新闻发言人就我市提升项目审批服务效能的具体举措进行了全面、具体的解读。希望全市项目审批部门今后认真推动落实《企业投资项目审批“一次办结”改革实施细则(试行)》和《工业项目联合审批流程实施办法(试行)》,力争以实实在在的改革成效提升企业群众办事的满意度和获得感,努力打造企业投资兴业的新高地。

  感谢大家对市委政府新闻发布工作的支持,今天的发布会到此结束。