当前位置:首页>>政府信息公开>>应急管理>>应急工作
安监局:东矿公司开展汛期井下涌水应急救援演练
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-05
  • 打印本页

  6月2日,东矿公司在950中段和800中段开展汛期井下涌水应急演练。

  上午九点三十分,总指挥接到“地表塌陷区洪水灌入,导致基建系统950中段和生产系统800中段2号矿体采空区涌水,直接威胁井下作业人员的生命安全,需及时撤离全部井下作业人员”的汇报后,立即宣布启动井下涌水应急救援预案,并立即召集各应急救援小组开展应急救援工作。

  各小组在接到总指挥命令后,立即按命令开展应急救援行动,至十点三十分,井下120名作业人员及23名救援人员已全部从井下就近的安全出口撤离,经应急执行小组现场清点并对照下井人员签到表和井口调度室上岗证,确认所有人员安全撤离后,向总指挥汇报情况,演练结束,达到预期目标。

  本次演练邀请乌拉特后旗安监局副局长王志利和巴音镇安监站站长王和平观摩,检验了公司各部门对井下涌水应急处置预案快速启动和紧急情况下人员逃生的系统化处理能力,进一步印证矿山应急救援队伍的技能熟练程度和专业水平,锻炼应急救援队伍和人员,为矿山事故实际救援处置提供了经验和方法,同时也提高了应急管理工作的认识,增强了应急演练的意识,强化了各职能部门的协调作战能力,为确保矿山雨季防汛安全平稳打下基础。(乌后旗安监局  郭金鑫  张永)

来源:乌后旗安监局     编辑:杨敬