当前位置:首页>>政府信息公开>>应急管理>>应急工作
市国土资源局开展地质灾害防治工作督查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-06-20
  • 打印本页

  为了全面落实好地质灾害防治责任,近期,市国土资源局将对全市各旗县区地质灾害防治工作开展情况进行督查。本次督查的范围为乌拉特前旗、乌拉特中旗、乌拉特后旗、磴口四个旗县地质灾害易发区和矿山地质灾害发育区情况。督查方式为查看资料、实地核实。五原县、临河区、双河区、杭锦后旗国土资源局采取自查形式,然后形成自查材料报市地质灾害应急中心,具体督查有以下几点内容:

  (一)市国土资源局下发的《关于做好2017年地质灾害防治工作的通知》文件落实情况。

  (二)地质灾害重点防治区域和矿山地质灾害隐患点排查情况,检查隐患点台账。

  (三)村(嘎查)、镇(苏木)、旗(县、区)三级地质灾害防治监测网络建设情况,主要核实地质灾害易发区内重点隐患点和矿山地质灾害隐患点监测员及监测责任人的落实情况。

  (四)向受地质灾害威胁单位和群众发放《防灾明白卡》、《避险明白卡》情况。

  (五)汛期24小时值班制度落实情况。(市国土资源局地调院 范宇)

来源:市国土资源局地调院     编辑:杨敬