当前位置:首页>>政府信息公开>>应急管理>>应急工作
乌后旗紫金矿业公司举行井下透水事故应急演练
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-03
  • 打印本页

  正值汛期来临,矿山企业进入事故高发期,井下透水、山洪、尾矿库溃坝等事故容易发生,为检验企业处置突发事故的能力和员工的应急响应能力,培训和锻炼应急队伍,6月30日上午,乌拉特后旗紫金矿业公司在三贵口铅锌矿举行了模拟非煤矿山井下透水事故应急演练。

  演练模拟井下中段在掘进过程中巷道底板突然发生透水,当班班长立即向公司调度室汇报,同时组织人员沿避灾路线有序撤离。调度室向公司领导汇报后,决定立即启动公司《应急救援预案》,拉响警报,各救援组按照职责分工各就各位开展工作,公司兼职救护队立即佩戴救援装备入井展开救援,同时召请市矿山救护支队进行支援。经公司各部门和矿山救护队科学、安全施救,井下遇险矿工全部获救,安全升井,井下涌水得到控制,经救护队检查确r认现场安全后,警报解除。此次演练共有68人参战,演练获得圆满成功。

  本次演练是2017年“安全生产月”活动的一项重要内容,市安委办高度重视,市安监局派遣市矿山救护支队出动两个小队参加演练。市安委办、市安监局、乌后旗政府相关领导及后旗安监局、卫计局、企业干部职工共100多人观摩了演练。(市安监局 闫伟)

来源:市安监局     编辑:杨敬