当前位置:首页>>政府信息公开>>应急管理>>应急工作
海流图边养队抢战水毁保畅通
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-07
  • 打印本页

  7月4日开始的连续强降雨造成海流图边养队管养公路出现不同程度路肩水毁、路面淤沙,尤其是S212和X930段内公路出现边坡严重塌方,路基掏空等现象。面对水毁灾情,海流图边养队高度重视,积极应对。一是全队迅速启动公路抢修抢险应急预案,实行24小时值班制度和雨中、雨后上路巡查,确保第一时间发现公路水毁。同时,队领导和股室负责人、特别是养护生产管理人员全部深入到各条线路现场指导、督促公路抢修保畅通工作;二是快速抢通水毁公路。每发现一处水毁,迅速组织抢险小组,合理调配装载机、翻斗车等机械设备赶赴现场,快速抢通抢险,确保了路段的安全畅通。同时,该队还在各险要路段设置安全警告标志,提醒过往车辆谨慎驾驶。 

  目前,海流图边养队投入了大量的人力、物力进行水毁抢修,全队管养公路严重塌方基本清理完毕,未出现因抢修不力造成的堵塞交通事件,路面行车通畅。下一步,边养队将利用短暂晴好天气,组织人员、机械对全线段内小水毁、路肩缺口进行灾后修复,对新产生的路面坑槽进行全面修补,切实保障路况稳定。(市交通运输局 冯红梅) 

来源:市交通运输局     编辑: