当前位置:首页>>政府信息公开>>应急管理>>应急工作
市120急救指挥中心承办道路交通安全事故紧急医学救援应急演练
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-07-14
  • 打印本页

  为切实做好内蒙古自治区成立70周年庆祝活动医疗保障工作,提高全市应对突发事件应急医疗救援能力,近日,市120急救指挥中心在西苑路双拥公园西侧进行紧急医学救援应急演练。参会人员有市卫计委领导、市疾控领导、各旗县区疾控领导、各医院急诊科主任,以及20余名卫生应急相关人员。  

  本次演练模拟一辆公交车与一辆轿车相撞,现场20人受伤,其中1人死亡,2人重伤,2人中度伤,15人轻伤。面对多人受伤的场景,现场总指挥立即指挥第一梯队市医院对伤员进行检伤分类,并对危重病人行心肺复苏,第二梯队市中医院行胫腓骨骨折固定转运,区医院行颈椎受损固定搬运,区妇幼保健院行肋骨骨折固定转运,并分批运送轻伤病人到指定医院。各医院救护人员争分夺秒,操作准确熟练,及时对各类伤员进行了快速有效的救治,为伤者进一步救治提供了有力保障。        

  通过本次紧急医学救援应急演练,提高了我市应对大型突发事件的医疗救援能力,达到了使卫生应急人员熟悉掌握道路交通安全事故紧急医学救援流程的目的,并为今后卫生应急事业发展奠定了坚实基础!(市卫计委  王艳) 

来源:市卫计委     编辑:杨敬