巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>应急管理>>应急工作
地调院地质灾害防治工作扎实有效
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-01-18
  • 打印本页

  2017年,地调院坚持“以防为主,防治结合”的方针,科学制定防治方案,严格落实防灾责任,不断完善防治措施,确保了人民群众生命和财产安全。

  1、部署和完善了组织领导体系、应急处置体系、监测预警体系。对地质灾害隐患点的监测和防灾责任落实到位。

  2、严格落实地质灾害防治各项措施。编制了《2017年全市地质灾害防治方案》、《地质灾害应急预案》,完善了地灾监测网络体系。

  3、对全市七个旗县区地质灾害易发区和矿山存在的地质灾害隐患点进行排查,重点加强矿山地质灾害的巡查工作,并对各旗县区汛期地质灾害防治工作进行全面督查与指导。

  4、结合安全生产大检查重点开展汛期矿山地质灾害排查与巡查。

  5、加大宣传教育,普及地质灾害防治的基本知识。充分利用地球日、防灾减灾日、法制宣传日、《矿法》颁布纪念日、土地日等机会开展主题宣传活动,利用广播、电视、报纸、微信等媒体广泛普及地质灾害防治的基本知识。6月28日到7月5日,深入乌拉特前旗、中旗、后旗、磴口县的地质灾害防治重点乡镇、学校、矿山企业开展了地质灾害防治工作宣传活动。截止目前,通过各种宣传活动共发放宣传册1000多份,发放和张贴宣传画260幅,接受咨询300人次。(地调院   王芳)

来源:地调院     编辑:杨敬