巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>应急管理>>应急工作
市公安局举行处置突发事件应急演练
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-12-17
  • 打印本页

  12月13日,市公安局在乌拉特后旗那达慕广场举行处置突发事件应急演练。市政府副市长、市公安局局长宝山,乌拉特后旗旗委副书记、旗长贾培新,市局党委委员、副局长刘志坚、雍淑军、政治部主任孟和、市纪检委驻市公安局纪检组组长袁德富,各旗县区公安(分)局局长以及市公安局相关部门负责人观摩演练。由公安各警种组成的应急处置队与医护等联动单位以应对处置大规模突发性事件为背景,进行接警、劝阻、疏导、现场封控、强行驱散等实战综合演练。本次演练时长三十分钟,共动用各警种130人,参演群众40人、车辆7台。

  上午10时许,总指挥宝山副市长一声令下,演练正式开始。此次演练,以某公司工人因拖欠工资到厂区聚集,一些不法分子混迹其中带头闹事,逐渐演变为“打砸”突发事件为演练背景,设置了事件发现阶段、处置阶段、稳控阶段、善后阶段四个部分,模拟了公安民警、特警、交警、联防队员、消防、医护联合妥善处置堵塞交通、扰乱公共秩序、扬言自杀以及开展现场救护等场景。从启动应急预案到疏导劝解、维护现场秩序、设立警戒线、分散隔离、现场控制、收集违法犯罪活动证据、抓捕违法犯罪人员等,各警种听从指挥、反应迅速、协同作战,参战民警警容严整、执法规范、处置得当。

  此次演练旨在提升全市公安机关应对突发性事件快速反应速度、应急处置的能力,集中检验和展示了各级公安机关指挥通讯、快速集结、协调联动、依法处置、后勤保障等警务实战化建设水平,为切实维护全市社会大局和谐稳定奠定了坚实基础。(周恩立 莫克)

  

  

来源:市公安局     编辑:杨敬