市防汛抗旱指挥部检查黄河各险工段情况_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

市防汛抗旱指挥部检查黄河各险工段情况

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-08-13 09:18    
  • 打印本页
  •   8月6日~7日,市防汛抗旱指挥部派出工作组,检查乌拉特前旗、五原县防汛工作。

      检查组先后深入乌拉特前旗大中矿业苏计沟防洪工程、增龙昌水库、黄河先锋段大如旺、四科河头和五原县中管湾、皮房圪旦等险工段,实地查看了大中矿业苏计沟防洪工程现状及黄河各险工段维修加固情况,详细检查了解了工程运行情况、上下游工作通气情况、值班值守、抢险队伍、物资储备和信息报送等工作的落实情况,并向当地和责任单位反馈了检查情况,提出了工作要求。

      检查组强调,一是要强化责任落实,科学合理统筹调度,对险情早发现、早治理,确保工程安全运行。二是要结合当前汛情严峻形势,认真抓好隐患排查整治,及时消除各类隐患。三是要加强气象、水文信息联通共享,上下游要经常互相通气,遇有极端天气要及时进行预报预警,提前做好山洪防御工作。四是要做好应急准备,加强防汛抗旱应急物资储备,防汛队伍要保持战备,确保关键时候调得出、用得上。五是要加强24小时应急值班值守和工作会商研判,及时报送灾险情。(通讯员 张瑞香 马全)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府