我市开展民兵应急分队抗洪抢险演练_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

我市开展民兵应急分队抗洪抢险演练

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-08-31 09:19    
  • 打印本页
  •   8月28日,巴彦淖尔军分区组织开展民兵应急分队抗洪抢险演练。巴彦淖尔军分区司令员韩红卫,市防汛抗旱指挥部副总指挥、巴彦淖尔军分区副司令员翟吉云及市应急管理局有关人员全程现场指导。
      本次抗洪抢险演练的内容是假设黄河某险工段发生渗漏,引发险情,军分区随即启动应急预案,命令民兵应急分队及时赶往现场,遂行抗洪抢险任务。民兵应急分队抵达现场后,全体人员各司其职,对渗漏区域进行了全面封堵。
      此次抗洪抢险演练,主要针对黄河四号洪峰过境可能引发的各类险情,围绕指挥协同、防汛抢险、人员疏散、综合保障等方面开展的专项训练演练,目的是进一步检验、完善应急抢险预案,提升民兵应急分队遂行抗洪抢险任务能力,全面做好应对处置各类汛情、险情准备,切实担负起保护人民群众生命财产安全的使命任务。(记者 焦世聪 实习生 屈婷)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府