公安局常态开展“每日一练”活动_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

公安局常态开展“每日一练”活动

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-09-02 09:16    
  • 打印本页
  •   磴口县公安局从8月11日起常态开展“每日一练”活动,将广播体操、体能技能训练作为“每日一练”的重要内容,每天早晨组织机关全体民警、辅警集中开展广播体操和体能技能训练,进一步强化纪律作风,提振队伍士气,丰富警营文化生活,为圆满完成全年工作任务奠定坚实基础。

      每天8时20分,局领导和全体民警、辅警认真做广播体操,动作整齐有力,展示出了朝气蓬勃、奋发向上的良好精神风貌。之后进行体能技能训练,内容主要以基本队列为主,科目包括立正、稍息、停止间转法、行进与立定、步伐变换、敬礼等内容。训练中,带队教官严格要求,反复示范指导,及时纠正民警不规范动作,真正做到了严格训练。通过每日一练,进一步规范民警、辅警警容、警姿,强化令行禁止的纪律意识,提升队伍的向心力和凝聚力,有效增强了全体民警、辅警的整体实战能力。

      下一步,磴口县公安局将继续坚持“四个第一”工作理念,聚焦公安主责主业,突出实战实用实效,扎实推进“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿和全警实战大练兵等各项工作,全力打造利剑、金盾、科技、法治、铁律“五型”公安。(通讯员 苏耀)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府