后旗举办重大传染病防控卫生应急演练_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

后旗举办重大传染病防控卫生应急演练

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-09-23 09:11    
  • 打印本页
  •   
    处置重大传染病病人

      为有效防控新冠肺炎、鼠疫等重大传染病,进一步提高后旗卫生应急队伍应对突发公共卫生事件的应急反应能力,近日,后旗举办了鼠疫、新冠肺炎等重大传染病防控卫生应急演练暨实操培训。

      本次演练将桌面推演与现场模拟相结合,采取实景设置、实人参演、实时操作的方式进行,以突发鼠疫疫情为背景,从患者接诊、信息报送、现场流行病学调查、样本采集、现场消毒、防护服正确着装脱卸、确诊病例和密接人员转运、救治等方面进行了实战演练,主要演练医疗机构之间出现疑似鼠疫病例后的应急反应和处置措施。

      演练结束后,专家从各自专业的视角对应急演练培训进行点评,并对演练培训中存在的问题要求全体医护加以高度重视、重点学习及时整改。

      通过此次应急演练培训,进一步规范重大传染病应急处置流程,健全完善卫生应急联动机制,有效地检验了后旗各医疗机构对出现重大传染病的应急处置能力,增强了卫生应急意识,提高了卫生应急队伍的实战水平;加强了各单位、人员之间沟通与协作,提升了参与者分析研判、决策指挥和组织协调能力,熟悉了突发事件情景,提高了装备操作技能。(通讯员 侯旭佳 文/图)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府