当前位置:首页>>政府信息公开>>应急管理>>预警信息
关于做好防范应对降雪降温天气的通知
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2017-02-20
  • 打印本页

各旗县区人民政府,市直有关部门: 

  受新疆冷空气和偏南暖湿气流共同影响,20日夜间到21日白天,全市多云,有小到中雪(或雨夹雪),南部、东部中到大雪(或雨夹雪),套区4-5级、北部5-6级东南转偏西风,降雪 

  过后气温下降 6 度左右。预计最低气温出现在 23 日早晨-16-9℃。为进一步做好此次降雪降温天气应对工作,现就有关事项通知如下: 

  一、高度重视降雪降温应对工作 

  各地各部门要重视这次降雪降温天气可能给生产、运输和生活带来的不利影响,及时了解情况,加强协调配合,防止出现大的事故,切实维护人民群众生命财产安全和生产生活秩序,最大程度减少灾害造成的损失。(下图为此次降雪分布图)

 

  二、切实做好各项防范应对措施 

  各地各部门要按照早准备、早安排、早落实的原则,全面开展各项处置应对工作。降雪降温期间道路湿滑,极易形成道路结冰,公安交警、交通运输、公路等相关部门要根据天气变化情况,提前做好应对工作,严防交通事故发生;教育部门做好降雪降温天气对校园和学生安全的影响;农牧业部门要及时组织做好设施农业、畜牧业生产的防雪防冻工作,指导农牧民积极做好防雪保温措施,防止冻害发生;气象部门要密切关注天气变化趋势,及时发布预警信息;新闻媒体要加强宣传,提高人民群众的自我保护意识。 

  三、切实安排好应急值守工作 

  降雪降温天气期间,各地各部门要进一步加强应急值守,切实做好各项防范应对措施,一旦出现紧急情况,立即启动应急预案、做好应急处置工作,并向市政府应急办报告。 

  市政府24小时应急值守电话:8234287 8655649(传真) 

 

巴彦淖尔市人民政府办公厅 

2017220日     

来源:巴彦淖尔市人民政府办公厅     编辑:杨敬