当前位置:首页>>政府信息公开>>应急管理>>预警信息
我市构建气象旅游预警联动机制
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-10-23
  • 打印本页

  日前,市气象局、市旅游发展委员会联合下发《关于切实做好灾害性天气旅游安全风险防控工作的通知》(以下简称《通知》),决定构建预警联动机制,发挥部门应急联动效能,形成联合监管合力。

  《通知》明确双方将强化部门合作联动,加强部门沟通会商,联合发布灾害性天气旅游风险提示,健全和完善灾害性天气旅游安全联防责任制;建立长效合作机制和分级负责的联络员制度,促进双方合作交流和资源共享,共同推进旅游景区气象灾害防御、旅游气象专业服务产品研发、旅游气象服务示范区建设等;进一步规范旅游气象信息的发布,共同制定标准,充分利用多种渠道联合发布预报预警信息;加强科普宣传培训,提高涉旅人员防御气象灾害的能力;联合强化督促检查,促进旅游安全气象风险防控措施的落实,协调做好防灾减灾工作。(通讯员 王黎)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬