关于《巴彦淖尔市融资担保机构数据统计分析制度》(试行)政策解读_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>政策法规>政策解读

关于《巴彦淖尔市融资担保机构数据统计分析制度》(试行)政策解读

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-03-18 10:33    
  • 打印本页
  •    一、背景意义

      以科学发展观为指导,结合当前融资性担保业发展和监管实际,加强对融资性担保公司的监督管理,规范融资性担保行为,促进融资性担保行业健康发展。

      二、起草依据

      为更好的履行地方金融属地监管职责,落实国家、自治区对融资担保公司监管工作要求,进一步加强融资担保公司监督管理工作,我办依据《融资担保公司管理暂行办法》(银监会令〔20103号)草拟了《巴彦淖尔市融资担保机构数据统计分析制度》(试行)。

      三、起草过程

      《巴彦淖尔市融资担保机构数据统计分析制度》(试行)是按照《融资担保公司管理暂行办法》(银监会〔20103号)中监管部门应当建立健全融资性担保公司信息资料收集、整理、统计分析制度和监管记分制度的要求,由市金融办起草。

      四、基本框架和主要内容

      《巴彦淖尔市融资担保机构数据统计分析制度》(试行)分为3章,共15条。

      第一章 总则

      第一条至第三条称述了建立《巴彦淖尔市融资担保机构数据统计分析制度》(试行)的原因和必要性。第四条明确了统计数据的报送和分析流程。第五条至第七条明确了统计人员的权利、义务及统计人员不能工作时如何保证统计工作正常进行。

      第二章 统计报表与报告

      第八条至第十一条规定了对融资担保公司报送统计数据的要求。第十二条和第十三条规定了对统计人员的要求。

      第三章 统计工作责任制

      第十四条规定了市金融办统计人员的主要责任。第十五条规定了各旗县区金融办统计人员的主要责任。

       

                                                                                                                                   巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

    巴彦淖尔市融资担保机构数据统计分析制度(试行).docx

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府