当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>安全生产
市住建委多措并举全力推进第四季度全市建筑施工
安全生产及保障农牧民工资支付工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2018-10-17
  • 打印本页

  10月11日,市住建委召开全市建筑施工安全生产及保障农牧民工资支付工作专项推进会。市住建委相关领导及有关科室、二级单位负责人、各旗县区分管安全工作的负责人以及市直管项目建设方、项目经理、总监、劳资专管员共计150余人参加会议。

  会议通报了2018年第二次安全专项督查及农牧民工资支付工作情况,部署了第四季度工作。

  会议强调,第四季度四项措施全力推进建筑施工安全工作、五项措施抓好农牧民工资支付工作。在施工安全方面:一是要牢固树立安全发展理念,进一步增强责任感和紧迫感,全面提升施工安全意识;二是要坚持抓重点攻难点,促进安全生产形势持续稳定;三是要时刻绷紧安全责任链条,建立健全长效机制;四是做好冬季停工前的准备工作,确保停工期间不发生安全事故。在保障农民工工资支付方面强调了五点:一是提高认识,重在重视;二是转变观念,重在规范;三是明确责任,重在尽责;四是补缺补差,重在完善;五是形势紧迫,重在行动。(市住建委)

来源:市住建委     编辑:杨敬