巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>重点领域>>安全生产
市疾控中心开展防火和危化品管理安全生产巡查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-01-03
  • 打印本页

  近日,市疾控中心分管领导带领专业人员对实验室、门诊部、配电室、库房等重点部位防火和危化品等安全生产进行巡查。

  一是乙醇、高锰酸钾、次氧酸钠、甲醛溶液、氰化物、乙醚及其他危险化学品的种类、数量、储存、使用、管理和废旧试剂废液废物处置情况;二是危险化学品应急预案制定、警示标识张贴情况;三是管理措施、管理责任落实、建立管理台账情况;四是配电室检修、配置、防水淹、门窗安全情况;五是供电线路有无超负荷运行情况;六是实验室、门诊部仪器设备及空调等大功率电器设备运行和日常管理情况;七是二类精神药品管理、疫苗库、应急库管理防火情况;八是火灾自动报警系统运行和消防设备器材配置完好情况。

  巡查发现,一是危险化学品应急预案不完善;二是仪器设备部位存在干粉灭火器配置居多水基型、二氧化碳和气熔胶灭火器配置较少。同时,对巡查中发现的问题及时进行了整改,保障了安全。(市疾控中心   王龙)

来源:市疾控中心     编辑:杨敬