我市专项督查检查安全生产工作_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>安全生产

我市专项督查检查安全生产工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-07-07 09:54    
  • 打印本页
  •   为全面压实安全生产责任,做好安全生产防范各项工作,近日,市安委会组织对各地、各部门安全生产各项工作落实情况进行专项督导检查。

      本次督查成立4个督查组,以国家、自治区、市2021年以来安全生产工作任务和专项整治三年行动集中攻坚为统领,以安全隐患集中排查和近期有关重点工作为抓手,从6月21日开始,分4类列出近40项清单任务分别对各旗县区、市安委会有关成员单位、危化品生产经营单位、冶金工贸和非煤矿山领域的安全生产工作进行督导检查。

      督查工作采取“四不两直”工作方式,以实地督查为主,必要时听取有关地区和部门工作汇报,查阅相关台账资料。各督查组将对督查检查发现的问题、隐患和安全生产违法行为,坚持“零容忍”,督促有关地区和单位限期整改,对重大隐患,挂牌督办、一盯到底。对安全生产各类违法行为将依法提出处理意见,并跟踪落实整改情况,形成通报反馈有关地区和单位。旨在通过督查检查,坚决压实安全生产属地领导、部门监管、企业主体“三大责任”,以有力有为的工作举措预防和减少各类生产安全事故的发生,营造良好安全环境。(通讯员 高鹏飞)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府